あっという間に一年が経ち、また新しい年を迎えてしまいました






昨年は特に後半忙しくて、12月はほんとにバタバタ





初めて年賀状を大晦日に書くという大胆な事をしてしまいましたあせる





その大晦日は朝から仕込みしてお節作り…






煮物、栗きんとん、蓮の甘酢、ローストビーフ、お雑煮、そして黒豆





黒豆は圧力鍋で作り、圧を下げてから味見したところ、もう少しだけ煮詰めようかと火を入れてたら ふっくらだったお豆が固~くなってしまい…泣く泣く捨て!!(T_T) えーん





そしてできた元旦の朝ごはん







これにお雑煮と蓮と小鉢類

うちのお雑煮は大根と里芋で出汁醤油ベース 仕上げに青のりをかけて頂きます





午前中のんびりして、午後から近くの神社に初詣

去年行かれなかったし、来年も行かれないだろうから(あせる)しっかりとお祈りしてお札も頂いてきましたよ





ローストビーフは夜にいただきました 
写真忘れちゃったけど、前に試作した下のと同じものです






簡単ローストビーフドキドキ 玉ねぎソースが美味しいんだな






翌日は夫の実家で丸一日お世話して、3日は夫と買い物
そして今日…(もう昨日になっとる~)4日は…






私の父と、母のお墓参りをしてからの~ 伊豆へ来ております






生まれてこの方、磯臭くて不味い!と思っていたアワビ

ステーキにしてバターとレモンで って中居さんに言われて、恐る恐る食べてみた…






殻から外しちゃったところですが…







おー! 
火をいれるまでウニウニ動いてたからキモっ!!とかいってたけど、食べれますよ






そして船盛り





普段お目にかかれないような ホウボウ、メバル、とびうおのお造りもありました






先付けから〆のデザートまで、とっても美味しくてお腹パンパン(^-^;)







露天風呂がないのは残念だけど、そのぶんお料理でカバー!!







明日は大涌谷で黒玉子食べて ジジを長生きさせてあげましょ    

1つ食べると7年長生きするらしい!?
今まで何度も食べてる私たち…一体何十年長生きしちゃうんだろう…こわ汗





さてさて 朝も温泉入りたいからそろそろ寝ますかね… ムニャムニャ(*^^*)



























Android携帯からの投稿