昨日に引き続き、今日も川に行きました。
彼は今日、始めて川に入りました!!はしゃぎまくりです。

暑かったから気持ちよかったみたい。水の中にある石が気になるようで、ぶくぶく〜って音を立てながら一生懸命拾うのにハマってました。


暑いし、さっぱりとうどんにでもしよ〜とか言いながら川で遊んで腹ペコなんで、鶏天も作っちゃいました笑

作り置きのひじき、小松菜のお浸しも付けて。


鶏天のつくり方
①胸肉を切って、塩小さじ1/2、醤油小さじ1、酒小さじ1、砂糖小さじ1/2、にんにくチューブ小さじ1で味付け。15分ほど放置。
②卵1個、薄力粉、片栗粉、水それぞれ大さじ4をサクッと混ぜた衣に①をどっぷりつけて、180℃の油で揚げる。

揚げる前の衣はもったりしてるけど、それが正解。さらっとしてると、ハゲる。


連休中、3食作るの何気に楽しい。こんなブログを見ていただいてる方に感謝。