ご訪問いただき、ありがとうございます
このブログも12年目。
日々の小さな幸せに感謝
今日はテラス菜園記事を
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・
ここのところ、なかなか良いペースで収穫出来ているきゅうり。
今シーズンは、『夏すずみ』と『なるなる』を1ポットずつ栽培しています。
2種のピーマンの他に、赤と黄パプリカも♪
完熟するまで1カ月以上かかるので長期戦!
こちらも水切れ、肥料切れに注意します。
ゴーヤも雌花がチラホラと咲き始めました。
金柑の花は枝いっぱいに咲いて、テラスに清涼感を運んでくれています
先日の収穫
🍆茄子・きゅうり・ピーマン・茗荷
この日に収穫した茄子は現在栽培している4種のうちの『みず茄子』もあります。
どうですか、みずみずしいでしょう?
ああ、それにしても今回はトマトの植え場所が悪く、もうどうしようもないくらいに絶不調なことが悔やまれます・・・。
例年はミニトマトもミディトマトもこのような感じでしたので。
やっぱり日光って偉大ですね。
わき目を何とか根付かせようとするも、この猛暑では一瞬で枯れます(泣)
収穫した野菜を使って
冷やし中華
採れたてのきゅうりと冷蔵庫にあるもので♪
なので、チャーシューの代わりに、簡単に豚もも肉を味付けました。
麺が見えないくらいに具たくさんにするのが我が家流♪
あ、また次に向けて、紅ショウガ(今回は無し)を買っておこうっと!