開店準備で忙しくしていますが、
最近は息子が張り切って夜ご飯を作ってくれています。
 
この日は、アボカドの冷たいパスタ!
まー美味しいこと!
アボカドを炒めて冷やしてから絡めるんだとか。
クリーミーかつヘルシーで最高!
 
私だって作ったことのないこの料理、YouTube先生が教えてくれたんだそう。
あとはインターネットで色々検索して、今晩の献立を考えているとか。
お昼も私達がいないため、
最初はカップラーメンや冷凍食品を買っておいたのだけど、
近頃はお昼ご飯まで作ってる。
 
しかも妹は全く料理を手伝わないらしく、
その分選択や掃除をしてくれてます。
 
この方が息子も料理をしやすいらしく、
お互い分業していて素晴らしい。
 

 

この日の献立は、これまた立派!
お味噌汁に、チキンの炒め物、コロッケと野菜炒め。
ご飯なんて、土鍋で味ご飯。
 
メインの上に、炒めものにもご飯にも肉が入っているところが
13歳男子。
 
それにしても、炒め物もして揚げ物もなんて、
自分の食べたいものを盛りに盛っているところが可愛い。
 
学校も無く暇してるかと思いきや、
「今日は何してたー?」
と聞くと、
随分忙しくしているそう。
朝勉強してお昼ご飯作って片付けて、休憩してまた夕方からご飯の用意していると、
一日があっという間だと・・
なんだか立派な主夫のセリフ。
 
BrioBrioオープン直前、
両親の忙しい様子を察して
子供たちなりに自分の出来ることを一生懸命してくれているみたい。
ここに来て、子供たちがぐっと成長したように感じます。
 
息子は盛り付けやらテーブルセッティングにも気を配っていて、
「喜んでもらいたい!」
という気持ちがすごく伝わってくる。
 
BrioBrioイムズが浸透してるなー笑。
ありがたい毎日です。