パン屋って | パン屋のタカ開業までの日々

パン屋のタカ開業までの日々

パン屋の日々日記。独立開業までの日々を綴りたいと思います。

パン屋さんって意外と料理やお菓子を知らない人が多いように思います汗




料理は調理パンで必要だしお菓子は菓子パンで必要だと思うんですが涙



市販のフィリングがかなり発達してるので勉強する必要がないのかもしれません・・・・


でも勉強するべきだと思います!!


やはりお店ごとにオリジナルな味があった方が買いにきてくださった人も楽しいと思いますニコニコ^^

あそこの店と味一緒だなってなっちゃうと選ぶ楽しみがなくなってしまうような・・・・

会社とかの場合は労働時間とかの都合で使う場合もありますが、それを使うからそんな知識必要ないということにはならないと思いますビックリマーク

例えばトマトソース、バジルペースト、ベシャメルソース、カスタードクリーム。
自分で作れないし、なにが入ってるかもわからないのではお客さんに自信をもって売ることができないと思います。
それすらも思わない職人や開き直る人はいっぱいいますが涙

残念な話しです↓↓


だからこれをたまたま見た、これからパン屋さんをやりたい人。材料のこと。料理のこと。お菓子のこと。いっぱい勉強してほしいですニコニコ
パン屋がパンの勉強するのは当たり前のことだから他のプラスアルファがんばってほしいです!!

以上です。
いろいろ偉そうにいってすいませんでした汗