ブルーベリージャム | パン屋のタカ開業までの日々

パン屋のタカ開業までの日々

パン屋の日々日記。独立開業までの日々を綴りたいと思います。

生のブルーベリーがたくさん手に入ったのでブルーベリージャムを作りましたニコ


シンプルにブルーベリーと砂糖、レモン果汁で作りましたニコちゃん


まずはグラニュー糖とブルーベリーを混ぜ合わせますニコちゃん




レモン果汁を入れて強火で炊いていきますニコ



いい香りがしてきました~(*'∀`*)v




しばらく炊くと粘度がでてきます!





いい粘度になれば出来上がりですアンパンマン




殺菌したビンに詰めて完成~かお





先日作ったロデヴにのせて食べるとサイコ~ですじゅる・・