久しぶりにブログ更新です。
今日は仕事で浜松へ。
帰りに由比に寄ってみました。
今年は3月21日が桜えび漁の解禁だったと思うのですが、解禁から今日まで4回通ったものの生の桜えびには出会えず。残念!
3月21日の由比漁港
桜えび漁は夜なので昨日の強風と雨の中ではさすがに・・・・、が!”生桜えび”の看板が出てるじゃないですか!!
早速1パック購入。サンマのみりん干しも合わせて買いました。
ということで、今日の晩酌。
炭屋(清酒)か赤霧島か?
甘い甘い。本当美味しい!
冷凍した桜えびも美味しいけれど、生桜えびは絶品。
春は土佐文旦と由比の桜えび。とっておきの酒と一緒に、、、し・あ・わ・せ
さんまのみりん干しも焼けて、ご飯が美味しく、、、、。
今日も幸せが溢れます。