久しぶりにブログ更新です。

 

今日は仕事で浜松へ。

帰りに由比に寄ってみました。

 

今年は3月21日が桜えび漁の解禁だったと思うのですが、解禁から今日まで4回通ったものの生の桜えびには出会えず。残念!

 

 

3月21日の由比漁港

 

 

桜えび漁は夜なので昨日の強風と雨の中ではさすがに・・・・、が!”生桜えび”の看板が出てるじゃないですか!!

 

 

早速1パック購入。サンマのみりん干しも合わせて買いました。

 

 

 

ということで、今日の晩酌。

炭屋(清酒)か赤霧島か?

 

 

甘い甘い。本当美味しい!

冷凍した桜えびも美味しいけれど、生桜えびは絶品。

 

 

春は土佐文旦と由比の桜えび。とっておきの酒と一緒に、、、し・あ・わ・せ

 

 

さんまのみりん干しも焼けて、ご飯が美味しく、、、、。

今日も幸せが溢れます。