同じ生地で、ウインナーロールとベーコンロール
ウインナーロール
ウインナーに、生地を巻き巻き~
マヨネーズとケチャップ、パセリをトッピング。
ベーコンロール
マスタードとベーコンを巻きこんで、伸ばした生地を、3つにカットした3つ子成型。
マヨネーズとパセリをトッピング。
マスタードとベーコンは間違いなく、美味しい
普段は、お総菜パンはほとんど、作らないから、楽しかった~
パンを作り始めたころは、ウインナーに生地を巻き付けるために、
生地を長く伸ばす作業や、巻きつける作業がうまく出来なくて
四苦八苦していました。
レッスンでも、生徒さんは、生地伸ばしに四苦八苦してますよね・・・
みんな、通る道は、同じ。
生地伸ばしのポイントを、聞いたら、あとは練習あるのみ~