ウインナーロールとベーコンロール | 新潟市西区パン教室 Bread Basket

新潟市西区パン教室 Bread Basket

新潟市西区で開催しているパン教室です。

同じ生地で、ウインナーロールとベーコンロール


ウインナーロール


ウインナーロール

ウインナーに、生地を巻き巻き~

マヨネーズとケチャップ、パセリをトッピング。


ベーコンロール


ベーコンロール

マスタードとベーコンを巻きこんで、伸ばした生地を、3つにカットした3つ子成型。

マヨネーズとパセリをトッピング。

マスタードとベーコンは間違いなく、美味しいグッド!


普段は、お総菜パンはほとんど、作らないから、楽しかった~くま


パンを作り始めたころは、ウインナーに生地を巻き付けるために、

生地を長く伸ばす作業や、巻きつける作業がうまく出来なくて

四苦八苦していました。

レッスンでも、生徒さんは、生地伸ばしに四苦八苦してますよね・・・

みんな、通る道は、同じ。

生地伸ばしのポイントを、聞いたら、あとは練習あるのみ~