大好きなパン、豆太鼓
このパンはセルクルを使います。
型出して~オイルして~と、ちと、面倒くさい
使ったら、片付けないといけないしね(どんだけズボラ・・・)
なので、型なしで作ってみました。
太鼓型じゃないから、豆クルミパンだね。
型なしなので、焼き時間ちょっと短めにしました。
同じ生地・同じ豆・同じクルミを使いましたが、
成型が違うと、食感も全然ちがう、別なパンになりました。
豆太鼓食べたい~って、思って食べると、ちょっとがっかりします
でも、お豆とクルミのパン~と思って食べると、美味しいです
ここ最近毎日、午前午後に、1時間~1時間半くらいずつ
収納の見直しをしています。
取り出しやすく、しまいやすいように・・・と思ってやっているのに、
困った問題が
物を移動させると、どこに移動させたのか、すぐにわからなくて
以前の収納場所を開いてしまう
こんなこと、ちょっと前にはなかった現象です
こんなところでも、老化現象が~
片付くシステム作りは、これで最後にしないと、持っていることを
忘れて、ダブり買いする、おばあちゃんになりそうです