All About BREAD

All About BREAD

「All About BREAD」はパン・ブレッド全般についてのサイトです。

Amebaでブログを始めよう!

こんにちは!


はじめまして、彩です。


現在大学4年生ですが、料理が大好きです。


大学の専門は経済ですが、就職先として料理の道を選びました。やはり、好きなことをしたい!と考えた結果です。昔からジャンルを問わず「作る」ことが大好きでした。料理に限らず、あらゆるジャンルのデザイン・コーディネート等にも大変興味があり、将来は料理を通して様々なジャンルで活躍したいな♪という夢を持っています。


このブログでは、パンについて、精一杯書き込んでいきたいと思います!


私自身、パン作りを始めたのは大学3年の時で、その時はパンの事などほとんど何も知りませんでした。もちろん昔からパンは大好きでしたが、食べること専門だったので笑。

「買えるんだから自分で作るなんてなんか面倒くさいし大変でしょー。」と一歩引いていたのも事実です。


けれど、実際にパン教室に通い、習っていくうちに、その魅力を感じていくようになりました。

同時にバイトでもパン作り、試行錯誤をしているうちに、「パンのこともっと知りたい!」と本格的に勉強を始めるようになりました。今ではブレッドライセンスを取得しています。とはいえまだまだ勉強中です!形だけにならないように気をつけますね!笑


まぁそんな私ですが・・・


このブログはとことんパン一直線でいきたいと思います。


皆さんはパン、好きですか?


何のパンが好きですか?


日常生活を見てみても、日本人にとって、大事な存在になってきたパン・・・世界中にも様々なパンが溢れているのに、その詳細についてはあまり知られていない!というのが現状です。でも・・・実はとっても奥深い!だって、紀元前6000年前からパンは存在してるのですから!すごいですよね。その歴史の中には、様々なストーリーが詰まっています。。。


そんなパンの魅力を伝えるべく、様々な情報を書き込んでいけたらな・・・♪o(^▽^)oと思っています。


パン作りに興味がある人、パンが大好きな人に限らず、何となく興味がある人から、唯うんちくに興味がある人まで・・・あらゆる人に読んでもらいたいと思います!!


最終的にはブログというよりも、どちらかと言えばパン専門サイトと呼べるようなものにしたいと思ってます!


なので、パンについて分からない事は何でもご質問ください♪


情熱を持ってお答えいたします(^O^)/


AYA