ツクレポ★半分、マーブルパン。半分、ジャムチップ入りパンを!
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
先月、チョコマーブルパンに参加してくださったKさんが、
さっそく復習してくださりメールで画像も送ってくださったので
ご紹介しますね。
=Kさんのメール一部転載=
お教室で習ったレシピの二倍の量を捏ねて、
パウンドケーキ型でマーブルパンを作り、
残りはジャムチップ入りのパンにしました。
その後、何度もいろんなパンを焼きましたが、
捏ね方や発酵確認、道具などなど、
お教室で教えていただいたおかげで、
失敗することがなくなりました。
主人も上達ぶりに驚いています!
私もますますパン作りが好きになりました♪
では、またお会いできるのを楽しみにしております。
うぅ・・・嬉しいですねー!!
もちろん、パンは本などをみて作ることもできますが
実際に粉を触りながらだからこそお教えできるコツ
みたいなものもありますからねー。
さらにレパートリーを増やしてくださると嬉しいです。
