ツクレポ★半分、マーブルパン。半分、ジャムチップ入りパンを! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ツクレポ★半分、マーブルパン。半分、ジャムチップ入りパンを!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



先月、チョコマーブルパンに参加してくださったKさんが、

さっそく復習してくださりメールで画像も送ってくださったので

ご紹介しますね。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


=Kさんのメール一部転載=

お教室で習ったレシピの二倍の量を捏ねて、

パウンドケーキ型でマーブルパンを作り、

残りはジャムチップ入りのパンにしました。

その後、何度もいろんなパンを焼きましたが、

捏ね方や発酵確認、道具などなど、

お教室で教えていただいたおかげで、

失敗することがなくなりました。

主人も上達ぶりに驚いています!
私もますますパン作りが好きになりました♪

では、またお会いできるのを楽しみにしております。




うぅ・・・嬉しいですねー!!

もちろん、パンは本などをみて作ることもできますが

実際に粉を触りながらだからこそお教えできるコツ

みたいなものもありますからねー。


さらにレパートリーを増やしてくださると嬉しいです。