【京都】 たま木亭  その味は・・・ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

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バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

JR奈良線「黄檗駅」から徒歩約5分の所にあるたま木亭


売り場面積わずか4坪というこじんまりとしたベーカリーなんです  → *たま木亭*




ビゴのパン教室で おばさまたちが 「京都に住んでるなら たま木亭美味しいでしょ~」 と・・・



私は全然知らなかったんだけど 機会があったら行こうとずっと思ってました音譜

そして昨日 引き渡し前の物件の内装とかを見せてもらいに行った場所!! 



たま木亭のすぐ近くじゃありませんか~ラブラブ!



不動産屋さんには待ってもらって 急いで購入してきましたDASH!



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 一番上から時計回りに メロンパン ・ 丹丹フランス ・ あんぱん ・ 堅焼きバター ・ クロワッサン

そして 絶対はずせないのは このバゲットでしょ~ラブラブ


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

あきらかに軽い!!


そして この気泡のみずみずしいことラブラブ!


エッジもバリッと かっこいいバゲです


お味は・・・・ 美味しい(笑)



普通のコメントですが 本当に美味しいんです


そして 粉の味がMKTDに似ている感じがしました


どんな粉 酵母?イースト?を使ってるんだろう??


美味しすぎて夕食で1本食べきりましたよ





では 断面ショ~クラッカー
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バゲットはこの通り すごい伸び!!     丹丹フランスは 黒豆と練乳たっぷりラブラブ!


                            私はちょっとこの練乳の量は多く感じましたあせる


                            でも このクッペ・・・ 口の中でとけるんです叫び


                            この美味しさは病みつき間違いなし注意


                            あ!!あんぱんもこの小豆がちょうどいい味合格



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クロワッサンは切るのも難しいほど       堅焼きバターは タバチェールの中にバターたっぷり


ふかふかで これまたとけるんですラブラブ!     このバターが癖になるバターなんですよ


どうしてとけるんだろ!?             どこのバターだろ? 生地もやっぱりお世辞抜きで美味しい




このバゲット以外のパンは 買ってきた日のお昼に ほとんど・・・ 私がたべました(笑)


おかげで胃の中にはバターたっぷり汗

こういうところで30代のつらさを感じていますえっ


でもここは有名店だから美味しいのではなく  本当に生地が美味しいって感じましたラブラブ



もう場所もわかったことだし また行くのが楽しみです恋の矢


ペタしてね



本日は 花バゲ教室を開催するんです☆

とはいっても成形&焼成 を見たいとの要望に応えてみたのですが…

うまくいくようみなさんも祈っててください(^^ゞ