2024.1.15 mon.

 

 

    

花の庭の

小さなアトリエへようこそ

 

愛知県東海市

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村は

『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』

お教室です

 

 

 

JHBS洋菓子コース・パート1が始まりました。

ご参加の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。

 

体験会に続いての第2回目レッスン。

手作りのケーキと言えばコレ!

基本がいっぱい詰まった「いちごのケーキ」を作りましょう。

 

 

ガトーフレイズ

15㎝丸型でおひとり1台作ります。

とってもとってもお上手です✨

素敵ですね♡

丁寧に丁寧に作って下さいました。

 

可憐で上品でお美しいケーキが2台✨

いちごのあま~い香りがアトリエいっぱいに広がります。

産直いちごを吟味して買ってきました~♪

 

こちらは、

〇ジェノワーズ(スポンジ)

〇クレームシャンティ(ホイップクリーム)

〇いちご

3つの構成。

 

いわゆる「いちごのショートケーキ」で、

ケーキと言えば~の、手作りケーキを代表するTHEケーキです。

 

おひとりずつ。

素敵すぎるケーキをご覧ください。

 

 

美しくお上品♡

ナッペが一番の山場でしょうか。

 

生クリームの立て方はナッペにとても影響します。

パレットナイフの使い方も合わせ、細かな点までしっかり見させていただいておりますよ。

いちごの台となるクリームは絞りますので、ナッペ用とは固さが違います。

その調整や絞り方も大事ですね。

 

純白クリームと真っ赤ないちごがキュート♡

 

 

 

シンプルで洗練されていますよね。

お味も保証済✨

とってもおいしいのです。

 

ジェノワーズはケーキの基本です。

このジェノワーズがちゃんと膨らんで、しっとりふんわり焼けたら、ケーキの80%は成功と言えましょう。

ケーキ作りの登竜門突破です。

ではどうしたら上手にできるのでしょうか。
ポイントやコツって、テキストには全部書いてありません。

書ききれないほどあるのです。

それをレッスンで作りながら学ぶのですね。

 

体験会では、タルトアルザスを作りながら学んでいただきました。

お菓子作りが大好きな方がご受講下さる洋菓子コース。

わくわくしながらコースの始まりを待っていて下さったと思います。

作る楽しみ、

学ぶ楽しみ、

そして~食べる楽しみ♡

 

2月も楽しく作りましょう。

今日はお疲れ様でした。

 

 

☆洋菓子コースにご興味の方は、

公式LINE、個人LINE、↓のメールフォームからお問い合わせください。

お気軽にどうぞ~♪

 

 

 

1月ワンデイ募集

 

【メニュー】

〇あん食パン(1.5斤)

〇米粉のケークサレ(パウンド型)

 

【変更による空席】

〇1/28(日) 残1

 

 

食パンクスパからレッスン内容をご確認できます

 

 

あん食パン1.5斤

 

米粉のケークサレ

 

 

 

 

 

2月バレンタイン

 

【メニュー】

〇デニッシュリング 18㎝1台

〇ハムチーズデニッシュ 6個

 

【空席】

〇2/2(金)  残2→残1

〇2/8(木) 残2

〇2/13(火) 残2

〇2/23(金・祝) 残1

〇2/26(月) 残2

 

 

食パンクスパからレッスン内容をご確認できます

 

 

 

 

 

 

デニッシュリング

 

ハムチーズデニッシュ

 

☆1.2月のご予約は、公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ♪

お待ちしています。

 

※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。

今まで通り現地支払いをご希望の方は、

公式LINE、個人LINE、メールフォームからご予約下さい。

 

 

 

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村 中村清子

 

食パンレッスンのお問い合わせは

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