2024.1.15 mon.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
JHBS洋菓子コース・パート1が始まりました。
ご参加の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。
体験会に続いての第2回目レッスン。
手作りのケーキと言えばコレ!
基本がいっぱい詰まった「いちごのケーキ」を作りましょう。
ガトーフレイズ
15㎝丸型でおひとり1台作ります。
とってもとってもお上手です✨
素敵ですね♡
丁寧に丁寧に作って下さいました。
可憐で上品でお美しいケーキが2台✨
いちごのあま~い香りがアトリエいっぱいに広がります。
産直いちごを吟味して買ってきました~♪
こちらは、
〇ジェノワーズ(スポンジ)
〇クレームシャンティ(ホイップクリーム)
〇いちご
3つの構成。
いわゆる「いちごのショートケーキ」で、
ケーキと言えば~の、手作りケーキを代表するTHEケーキです。
おひとりずつ。
素敵すぎるケーキをご覧ください。
美しくお上品♡
ナッペが一番の山場でしょうか。
生クリームの立て方はナッペにとても影響します。
パレットナイフの使い方も合わせ、細かな点までしっかり見させていただいておりますよ。
いちごの台となるクリームは絞りますので、ナッペ用とは固さが違います。
その調整や絞り方も大事ですね。
純白クリームと真っ赤ないちごがキュート♡
シンプルで洗練されていますよね。
お味も保証済✨
とってもおいしいのです。
ジェノワーズはケーキの基本です。
このジェノワーズがちゃんと膨らんで、しっとりふんわり焼けたら、ケーキの80%は成功と言えましょう。
ケーキ作りの登竜門突破です。
ではどうしたら上手にできるのでしょうか。
ポイントやコツって、テキストには全部書いてありません。
書ききれないほどあるのです。
それをレッスンで作りながら学ぶのですね。
体験会では、タルトアルザスを作りながら学んでいただきました。
お菓子作りが大好きな方がご受講下さる洋菓子コース。
わくわくしながらコースの始まりを待っていて下さったと思います。
作る楽しみ、
学ぶ楽しみ、
そして~食べる楽しみ♡
2月も楽しく作りましょう。
今日はお疲れ様でした。
☆洋菓子コースにご興味の方は、
公式LINE、個人LINE、↓のメールフォームからお問い合わせください。
お気軽にどうぞ~♪
1月ワンデイ募集
【メニュー】
〇あん食パン(1.5斤)
〇米粉のケークサレ(パウンド型)
【変更による空席】
〇1/28(日) 残1
クスパからレッスン内容をご確認できます
あん食パン1.5斤
米粉のケークサレ
2月バレンタイン
【メニュー】
〇デニッシュリング 18㎝1台
〇ハムチーズデニッシュ 6個
【空席】
〇2/2(金) 残2→残1
〇2/8(木) 残2
〇2/13(火) 残2
〇2/23(金・祝) 残1
〇2/26(月) 残2
クスパからレッスン内容をご確認できます
デニッシュリング
ハムチーズデニッシュ
☆1.2月のご予約は、公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ♪
お待ちしています。
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
公式LINE、個人LINE、メールフォームからご予約下さい。