2021.10.31 sun.
 
お知らせです。
 
2021年4月から始まりました洋菓子レッスンは、11月にはパート1(全6回)が終了します。
パート1は洋菓子の基礎を学ぶコース。
9種類ものお菓子を作りながら、基礎を学んでいただきました。
 
次のステップとして、発展編のパート2があります。
パート1全メニュー修了者さまは、次のパート2(全6回)へ進むことが出来ます。
ご希望の方はお申し出ください。
 
 
 
【洋菓子パート2】
 
2022年1月から洋菓子パート2へ入ります。
全6回、月1ペースでおこなっていきます。
 
*ミルフィーユ
*オペラ
*ムース・オ・フロマージュ
*パリブレスト
*カーディナルシュニッテン
*シャルロットフリュイ
 
フランス菓子店に並ぶ綺羅星のようなケーキたち。
おふたり1組になって、おひとり1台を作成します。
 
素敵ですね♡
 
パート2の洋菓子は、工程が多くなりレベルも上がります。
なので、おふたりでご一緒に作ることが主流になります。
組み立て(モンタージュ)はおひとりでおこない、おひとり1台を作成してお持ち帰り下さい。
 
 
そして、こちらにパンレッスンを加えます。
 
【特別講習】
 
*パン・オ・シャンピニオン
*ダブルチーズごまブレッド
*アプリコットミックスブレッド
*ウォールナッツヘルシーブレッド
*トリプルボール
*とまとぱん
 
洋菓子作りの合間に作りますので、作りやすいパンを選りすぐりました。
本格派のパンも同時にご紹介していきます。
 
 
パンも美味しそうですね♡
 
 
パート2のレッスン日は、ご希望者さまが決まりましたら調整に入ります。
どうぞよろしくお願い致します。
 
 
 

ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇

 

 

食パン公式ラインを開設しました

お気軽にお友だち追加して下さいね

※レッスン情報をいち早くお知らせしています

@590owith

 

 

食パン教室情報はこちらから♪

料理教室検索クスパ

 

 

食パンレッスンのご予約・ご確認はこちらから♪

 

 

食パンアトリエ記念♪

ホームページをリニューアルしました

教室ロゴをタップ♡

 

BreadHouse中村

※お問い合わせはこちらからもお受けいたします

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

食パンバーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。

こちらからご覧ください。