2021.10.31 sun.
お知らせです。
2021年4月から始まりました洋菓子レッスンは、11月にはパート1(全6回)が終了します。
パート1は洋菓子の基礎を学ぶコース。
9種類ものお菓子を作りながら、基礎を学んでいただきました。
次のステップとして、発展編のパート2があります。
パート1全メニュー修了者さまは、次のパート2(全6回)へ進むことが出来ます。
ご希望の方はお申し出ください。
ご希望の方はお申し出ください。
【洋菓子パート2】
2022年1月から洋菓子パート2へ入ります。
全6回、月1ペースでおこなっていきます。
*ミルフィーユ
*オペラ
*ムース・オ・フロマージュ
*パリブレスト
*カーディナルシュニッテン
*シャルロットフリュイ
フランス菓子店に並ぶ綺羅星のようなケーキたち。
おふたり1組になって、おひとり1台を作成します。
素敵ですね♡
パート2の洋菓子は、工程が多くなりレベルも上がります。
なので、おふたりでご一緒に作ることが主流になります。
組み立て(モンタージュ)はおひとりでおこない、おひとり1台を作成してお持ち帰り下さい。
そして、こちらにパンレッスンを加えます。
【特別講習】
*パン・オ・シャンピニオン
*ダブルチーズごまブレッド
*アプリコットミックスブレッド
*ウォールナッツヘルシーブレッド
*トリプルボール
*とまとぱん
洋菓子作りの合間に作りますので、作りやすいパンを選りすぐりました。
本格派のパンも同時にご紹介していきます。
パンも美味しそうですね♡
パート2のレッスン日は、ご希望者さまが決まりましたら調整に入ります。
どうぞよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。
公式ラインを開設しました
お気軽にお友だち追加して下さいね
※レッスン情報をいち早くお知らせしています
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。