2021.10.5 tue.
紅玉。
すぐ手に入りそうで入らない、期間限定のりんごです。
農家さんから直に送っていただこうかと思っていましたが、甘かったー!
10月始めってまだ早すぎるんですね。
なので、デパートで購入してきました。
高島屋さんの紅玉、さすがデパートだけあり凄い!
タルト・オ・アルザス&リヴィエール
りんごの焼き込みタルトとティタイムの焼き菓子です。
今日も素敵に出来上がりました♡
では、ひとつずつご紹介していきますね♪
タルト・オ・アルザス
大きな紅玉が溢れそう♡
国産レモンの爽やかなアパレイユとの相性が抜群です。
パートブリゼのお勉強~♪
簡単過ぎに言えば(笑)、塩味のパイ生地のタルト台と言いましょうか。
この作り方はスコーンなどにも通じ、基本中の基本。
ここからパイ生地へと発展もしていきますので、ぜひマスターしたいところですね♡
とってもお上手に出来上がりました
リヴィエール
波形のサブレにプラリネチョコのサンド♡
素敵です
絞り出しの練習ですね。
難しい波形を美しく絞って下さいました♪
素敵♡
パイ生地の端っこで今日もシュガーツイストをご紹介です。
びっくりするくらいの○○を入れる!
これがポイントですよ~
今日は洋菓子コースのメンバーさまと、体験レッスンご参加の方でのレッスンでした。
空席ができたため、ご参加いただきました。
さすがです!
パンのコース制レッスンをすべて履修された方なので、とてもお上手に作って下さいましたよ。
洋菓子はとてもデリケートで気を遣いますが、出来上がった時の感動、召し上がった時のさらなる感動
は魅惑的。
魔性の女的な(笑)
今日はお疲れさまでした。
ご家族にきっと喜ばれますね♡
嬉しいメッセージをお写真付きでいただきました♡
昨日はありがとうございました😊💗
りんごの酸味とレモンの風味が
絶妙です😋❤️
ありがとうございます♪
美味しそうです♡
【募集】
素敵なアップルパイ♪ご一緒に作りませんか?
・アップルパイ 23㎝ 1台
(専用箱付き)
◎10/8金曜日 1~2席
空席あります
お申し込みは公式LINE、個人LINE、クスパの「お問い合わせ」からどうぞ!
※ご予約受付期間を過ぎましたが、お受けしています
★クスパでレッスン情報をチェック♪
**************
皆さまへお知らせです。
きちんと公式LINEなどではお知らせしますが、ただ今、シュトーレンレッスンにご参加希望様を募っております。
シュトーレンレッスンは、
・11/29月
・11/30火
・12/2木
・12/3金
・12/4土
5日間を予定しています。
作りたい!という方、ご連絡お待ちしています。
(ポツポツとご連絡いただいてます~)
↑こちらは昨年のシュトーレンです
バブル世代はキラッキラに演出
今年のシュトーレンはまだ妄想中(笑)
わくわくしながら妄想中(笑)
決まりましたらお知らせしますね♪
↓こちらも昨年のシュトーレンです
2020年は、ドレスデン風シュトーレンを作りました
*************
お知らせです。
◎11月レッスンメニュー
・パーティカレー 1台
・スイートブール 8個
◎募集は10/3(日)10:00~
ご予約をお受けします。
★公式LINE、個人LINE、e-mail、クスパからご予約下さい。
※クスパは事前登録が必要です(無料)
★公式LINEのご登録はこちらから♪
↓
登録だけではこちらにはわかりませんので、お気軽にご登録くださいね!
★クスパでレッスン情報を✔
皆様のご予約をお待ちしています。
アトリエ記念♪
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
<<10月ハロウィンレッスン募集>>
◎フラワーフォカッチャ(手ごね) 1台
サイズ・・・約25㎝×約29㎝
◎レッスン日:
10/11月
10/12火
10/15金
10/16土
◎時間: 10;00~12:30
◎人数: 2~3名様
◎料金: 4000円
◎お持ち物:
エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、お持ち帰り用の大きな籠やお盆など
★お申し込みは公式LINE、個人LINE、クスパからどうぞ!
↓
10月もより一層の感染防止策を取り、安心安全なレッスンを行っていきます。
皆様のお申し込みをお待ちしています。