2021.6.1 tue. 
 
6月が始まりました。
洋菓子コースは第3回目、抹茶のムースケーキを作ります。
 
今日はちょうど空席がありましたので、体験レッスンの方をお迎えしましたよ♪
抹茶スイーツがおいしい季節、楽しく美味しく作りましょう。
 
 
ムース・オ・ティ・ベール
15㎝丸型をおひとり1台作成していただきます。
素敵ですね♡

こちらのケーキはとってもファンの多い、コースの中でも1.2を争う人気です。

ムースと抹茶がその理由なのでしょうか、抹茶ファンってたくさんいらっしゃいますね。

 

シンプルなフォルム。

美しく出来上がりましたねキラキラ

別角度からのホールケーキをご覧いただいています。

ホント、素敵ですキラキラ

 

 

では、おひとりずつご紹介しますね♪

 

すっきりした美しいケーキですね。

そう、こちらのケーキはすっきりシンプルなフォルムで作るのが素敵なんですよ。

 

まず構成は、

抹茶のスポンジと抹茶のムース、ケーキトップは抹茶とレモンのゼリーです。

レッスンポイントはムース作り。

本格的な作り方で何工程もかけて作っていただきます。

だから口あたり良くすごく美味しい♡

 

ケーキトップはゼリーを流して艶やかに。

鏡面仕上げとも言いますね、爽やかにお上品に仕上がりました♡

 

 

レッスンでは、ご自分のケーキは全工程ご自分で作っていただきます。

なので、作る充実感が高く、大変喜ばれています。

 

 

 

食パン早速、おうちからのお写真とメッセージを送って下さいましたキラキラ

ありがとうございます♡

 

 

 

3時のティー🫖タイムに頂きました。
とても美味しかったです。
家族にもとても好評でした。
今日もまた、素敵なお菓子に出来上がりとても嬉しいです。
本当にありがとうございました(emoji)

 

 

 

 

中村先生🌻
今日は楽しい時間を
ありがとうございました

型を買ってトライ‼️したいです♪

 

 

いつもお洒落なお写真と温かいメッセージをありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです。

 

 

 

洋酒を使うんです。

今日も楽しいレッスンでした。

ありがとうございました。

 

 

ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇

 

<<7月ワンデイ募集はじまりました>>

 

◎7月のメニュー

・トマトとオリーブのフォカッチャサンド

・テリーヌショコラ

 

5/30日曜日~ご予約が始まりました。

ただ今の空席は、

7/2金 2席

7/14水 1席

7/15木 1席

7/16金 2席

7/22木 2席

7/23金 1席

※他の5日間は満席

 

◎時間 10:00~12:30

◎レッスン料 6000円

◎人数 2~3名さま

 

クスパでレッスン情報をチェック♪

初めての方は、お手数ですが、クスパからお申し込み下さい。

(※2回目以降の方は個人LINE、公式LINE、e-mailからどうぞ)

 

 

 

 

 

トマトとオリーブのフォカッチャサンド

セミドライトマト、オリーブ、チーズ、バジルなどをサンドして焼く、ちょっと珍しいフォカッチャです。

イタリア産ピザ専用粉を使ってもっちりと、かなりのビッグサイズに焼き上げます。

イタリア食材をたくさん使った楽しいレッスン♪

お手軽に出来てボリューム満点!

お洒落なフォカッチャを夏の食卓にいかがですか。

 

 

テリーヌショコラ

カカオ香る濃厚で極上の本格派。

材料と作り方はとてもシンプルなのに驚くほど美味しい♡

口どけよくまったりした食感は感動的♡

18㎝パウンド型で作ります。

夏のとっておきのデザートに♪

 

 

皆さまのお越しをお待ちしています。

 

 

ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇

 

 

食パン公式ラインを開設しました。

お気軽にお友だち追加して下さいね。

※レッスン情報をいち早くお知らせしています

@590owith

 

 

食パン教室情報はこちらから♪

料理教室検索クスパ

 

 

食パンレッスンのご予約・ご確認はこちらから♪

 

 

食パンホームページができました。

教室ロゴをタップ♡

 

BreadHouse中村

※お問い合わせはこちらからもお受けいたします

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

食パンバーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。

こちらからご覧ください。