2020.9.6 sun.
9月のzoomオンラインレッスンは
こねないリュスティック!
今日からレッスンが始まりました🎵
リュスティック
ハードパン初心者さんにぴったり!
まずはここからスタートしてみましょう。
作りやすくて失敗しにくいハードパンの入門です。
ご紹介するリュスティックはいつもと違う作り方でとってもユニーク。
この生地の作り方がポイントなんです。
なので、生地を作るところからスタートのスペシャルなフル180分レッスンですよ~。
計量を済ませてお集まりいただきます。
参加者はまだひとり~
レッスン開始5分前、皆さまの入室を待ちながら記録写真をパチリ。
用意する材料はパンのベース、とってもシンプル。
粉、イースト、塩、お湯。
プラスで、ハードパン作りに大切はモルト(麦芽)です。
混ぜ混む具材はご自由ですが、くるみとチョコチップをご提案しています。
もちろんくるみだけ、チョコは板チョコを砕いても大丈夫です。
レッスン開始。
ボウルで混ぜて、発酵とパンチを繰り返して生地を作っていきます。
お時間がかかりますが、ゆったりまったりの時間は美味しいパン作りには大切な時間。
待ち時間(発酵時間)は自由にお過ごしいただきます。
ゆるゆるだけどぷるんぷるんの不思議な生地の扱いもお上手に、ご自宅でのオーブンでハードパンの焼き方も身に付けていただきました。
そんな風に丁寧に作ったパンだから美味しいに決まってる♡
皆さまのリュスティック
皆さまの焼き上がりです!
素晴らしいですね
とってもいい感じに焼き上がりましたね
ハードパン初焼きの方は完璧な焼き上がりに感動です
焼いたことのある方は以前とは違うこんがりとした焼き上がりに感動です
敷居が高いハードパン。
生地作りと焼成法をしっかり習っていただければこんなにお上手に出来上るんですよ!
とっても喜んでいただけてすご~く嬉しかったです。
また作ります♡のメッセージもいただきました~
恒例の記念写真♫
楽しいレッスンでした。
10月もまた楽しいメニューでレッスンしましょう♪
今日はお疲れさまでした。
私の6個。
ガスオーブンは10分で焼きました。
対面レッスンが出来なくなり、5月から始めたZOOMオンラインレッスン。
つなぐ練習から始め、無料のマンツーマンレッスンを体験いただき、グループレッスンへのご参加へ。
少しずつ慣れていただき、9月のレッスンでもう5回目となりました。
初めはお互いが不安いっぱい、でも経験を積んでここまできましたね。
なんだか感無量
ハードパン作りができるなんて本当に嬉しいです
ZOOMを体験してみたい方大募集です!
初めはつなぐ練習からスタートしますので、やったことのない方も安心♫
ご自宅でのパン作りを応援させていただきますね♪
ご興味の方はお問い合わせフォーム↓からどうぞ♡
↓ ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メールフォーム作りました♪
9月のZOOMオンラインレッスン好評受付中!
お席のご用意ができます。
・9/18金曜日 残2名
・9/24木曜日 残2名
・9/29火曜日 残1名
ご興味の方は↓の「料理教室を予約する」からご確認下さいね。
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