2020.7.14 tue.
7月ZOOMオンラインレッスンは
ふわふわ生地の3種のパンの他、白玉粉で作る和風ポンデケージョもご紹介しています。
本日はマンツーマンレッスンです。
白玉粉のポンデケージョ
白玉粉で和風ポンデケージョを作ります。
4つの和のお味をご紹介です。
プレーン
黒ごま
青のり
ゆかり
洋のチーズ味×和の白玉粉には和のフレーバーがぴったりなんです。
和洋折衷のポンデケージョです。
ひとつのお味を5個。
5×4=20個!
白玉粉とパルメザンチーズ(わたしはエダムチーズ使用)使い切りの嬉しいレシピです。
ZOOMオンラインレッスンは、ただいま一般募集しています。
まだお席に余裕がありますので、ご興味の方は今からでもOKです!
(記事一番下にあるクスパからご予約下さいね)
ZOOMが初めてで不安な方は無料でつなぐ練習をしています。
遠慮なく言って下さいね。
ZOOMのインストールの仕方はこちら♪
本日のレッスンです
コロコロまあるいポンデケージョ。
とても美味しそうに出来上がりました!
レッスン終了時は恒例の記念撮影をしています。
お写真はご参加の生徒様へプレゼントしていますよ~♪
レッスンの様子です。
4つのお味を丸めてオーブン皿に並べ、オーブンの予熱完了を待ちます。
お好みのお味としては、今回は
*乾燥バジル
です。
量はやや控えめからのスタートで、焼き上がりを食べてみて加減しましょう。
焼き上がりました♪
電気オーブンでは温度と時間が変わりますので、その都度様子を伺いながらアドバイスさせていただきます。
いい感じで焼き上がりました♡
最終判断は食べてみて、中の食感を感じとっていただきます。
ねちねちではなく、もちもちしていてきちんと火が入っていればOK!
私の焼き上がり。
20個のうち4個に角切りチーズを入れて丸めたら、4個全部からチーズが流れ出た!
あららー
こちらは生徒様がレッスン後に送って下さった写真です。
ご家族から大絶賛されて、また作ります!という嬉しいメッセージをいただきましたよ~
良かったです
本日の私の食材をご紹介しますね。
白玉粉はこちらのものです。
スーパーで普通に買えます。
今からレッスン。
生徒様の入室を待つ様子です。
毎回自分の覚えとして撮影し、保管しています。
同じ内容のレッスンでも、ひとつひとつが大切なレッスンですから。
今日もまた、
この先もまたZOOMレッスンをやりたいです
と言って下さり、とても嬉しく思います。
また企画しますのでぜひご参加下さい。
とても楽しかったです♡
今日はお疲れさまでした。
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
BreadHouse中村