2020.7.14 tue.

 

7月ZOOMオンラインレッスンは

ふわふわ生地の3種のパンの他、白玉粉で作る和風ポンデケージョもご紹介しています。

 

 

本日はマンツーマンレッスンです。

 

白玉粉のポンデケージョ

 

白玉粉で和風ポンデケージョを作ります。

4つの和のお味をご紹介です。

 

 

プレーン

黒ごま

青のり

ゆかり

 

洋のチーズ味×和の白玉粉には和のフレーバーがぴったりなんです。

和洋折衷のポンデケージョです。

 

ひとつのお味を5個。

5×4=20個!

 

白玉粉とパルメザンチーズ(わたしはエダムチーズ使用)使い切りの嬉しいレシピです。

 

 

食パンZOOMオンラインレッスンは、ただいま一般募集しています。

まだお席に余裕がありますので、ご興味の方は今からでもOKです!

(記事一番下にあるクスパからご予約下さいね)

 

ZOOMが初めてで不安な方は無料でつなぐ練習をしています。

遠慮なく言って下さいね。

ZOOMのインストールの仕方はこちら♪

        

 

 

 

本日のレッスンです音譜

コロコロまあるいポンデケージョ。

とても美味しそうに出来上がりました!

 

レッスン終了時は恒例の記念撮影をしています。

お写真はご参加の生徒様へプレゼントしていますよ~♪

 

 

レッスンの様子です。

4つのお味を丸めてオーブン皿に並べ、オーブンの予熱完了を待ちます。

 

お好みのお味としては、今回は

*乾燥バジル

です。

量はやや控えめからのスタートで、焼き上がりを食べてみて加減しましょう。


焼き上がりました♪


電気オーブンでは温度と時間が変わりますので、その都度様子を伺いながらアドバイスさせていただきます。

いい感じで焼き上がりました♡
最終判断は食べてみて、中の食感を感じとっていただきます。

ねちねちではなく、もちもちしていてきちんと火が入っていればOK!

 

私の焼き上がり。

20個のうち4個に角切りチーズを入れて丸めたら、4個全部からチーズが流れ出た!

あららー

 

 

 

こちらは生徒様がレッスン後に送って下さった写真です。

 

 

ご家族から大絶賛キラキラされて、また作ります!という嬉しいメッセージをいただきましたよ~

良かったです音譜

 

 

本日の私の食材をご紹介しますね。

 

 

白玉粉はこちらのものです。

スーパーで普通に買えます。

 

今からレッスン。

生徒様の入室を待つ様子です。

 

 

 

毎回自分の覚えとして撮影し、保管しています。

同じ内容のレッスンでも、ひとつひとつが大切なレッスンですから。

 

今日もまた、

この先もまたZOOMレッスンをやりたいです

と言って下さり、とても嬉しく思います。

また企画しますのでぜひご参加下さい。

 

とても楽しかったです♡

今日はお疲れさまでした。

 

ピンク薔薇  ピンク薔薇  ピンク薔薇  ピンク薔薇  ピンク薔薇 

 

食パン公式ラインを開設しました。

お気軽にお友だち追加して下さいね。

 

 

食パン教室情報はこちらから♪

料理教室検索クスパ

 

 

食パンレッスンのご予約・ご確認はこちらから♪

 

 

ホームページができました。

BreadHouse中村