2020.7.12 sun.

 

7月ZOOMオンラインレッスンは

ふわふわ生地の3種のパンの他、白玉粉で作る和風ポンデケージョもご紹介しています。

 

 

本日はお二人ご参加のレッスンです。

 

白玉粉のポンデケージョ

 

白玉粉で和風ポンデケージョを作りましょう。

4つのお味をご紹介です。

 

 

 

 

プレーン

黒ごま

青のり

ゆかり

 

和のお味がぴったりなんです。

ひとつのお味を5個。

5×4=20個!

 

白玉粉とパルメザンチーズ使い切りの嬉しいレシピです。

 

 

 

食パンZOOMオンラインレッスンは、ただいま一般公開もしています。

まだお席に余裕がありますので、ご興味の方は今からでもOKです!

(クスパからご予約下さいね)

 

ZOOMが初めてで不安な方は無料でつなぐ練習をしています。

遠慮なく言って下さいね。

ZOOMのインストールの仕方はこちら♪

        

 

 

 

本日のレッスンです音譜

お二人ともとても美味しそうに出来上がりました!

 

 

はい!
チーズ♡

 

昭和の掛け声で記念撮影ですよ。

とても美味しそうに出来上がりました!

 

 

 

プレーンからの応用でいろんなお味を提案していますが、お好みのお味を作ってみて下さいね!っていうことで、さっそく生徒さまはチャレンジしてくれましたよ。

 

*ドライバジル

*生バジル

*セミドライトマト

*コーン

↓こちらは焼く前の様子です。

まんまるでコロコロかわいい♡



楽しくマイ♡ポンデケージョを丸める。

白玉粉にチーズ、プラスで洋風の食材は当然合う~

3人でキャッキャ音譜しながら楽しく作りましたよ。

 

 

 

本日の私の食材をご紹介します。

 

 

白玉粉はこちらのものです。

スーパーで普通に買えます。

 

 

食パン今日は3人3様、メーカーが違いましたので、吸収する水分量がそれぞれ異なるという事実に直面しました。

私以外のお二人はちょっとベタベタになり、粉を加えて固さ調整していただきました。

 

そんな時に参考になるのは裏面記載の

白玉団子の作り方

です。

 

粉:水分量

この比率をレシピに当てはめる。

これ、必須です。

絶対チェックしなくてはいけないヤツ!

白玉粉って吸水率がメーカーや季節によって違うんですよね。

皆さま、覚えておきましょう。

 

 

 

まんまるだったけど、焼くと膨らんでちょっと長くなってかわいい。

 

 

 

 

 

 

白玉粉でもちもち、焼きたてを食べて

おいし~い爆  笑

の笑顔をいただきました~

 

 

白玉生地の固さの具合や

加える具材の量や合わせ方

こね方

丸め方

オーブンの温度と焼き時間

焼き色や出来上がり具合の確認

 

などなど、細かくチェックを入れながらレッスンいたします。

 

 

生徒様は初めてつくるからドキドキですよね。

特に生地の固さは心配になります。

画面越しですが、画面にしっかりと映るからこそ的確なアドバイスができる。

今日も喜んでいただけました。

 

 

日曜の午前、久しぶりのおひさまの光を感じる明るいキッチン。

関東地方の方とも繋がる嬉しい、そして3人でとても楽しいレッスンでした。

レッスン終了後、写真を送って下さいました。

 

 

 

とってもとっても美味しそうです!
ステキに演出されたお写真ですキラキラキラキラ

ありがとうございます。

 

 

この先もまたZOOMレッスンをやりたい!と言って下さり、とても嬉しく思います。

また企画しますのでぜひご参加下さい。

 

とても楽しかったです音譜

今日はお疲れさまでした。

 

 

レッスン前、準備完了。

生徒様のZOOM入室を待ちます。

 

 

 

写真だとひとりで作っているみたいに見えますが、画面で繋がるとても楽しい時間を過ごしています。

 

私と一緒にオンラインレッスンを始めてみませんか?

 

 

ピンク薔薇  ピンク薔薇  ピンク薔薇  ピンク薔薇  ピンク薔薇 

 

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