2020.7.12 sun.
7月ZOOMオンラインレッスンは
ふわふわ生地の3種のパンの他、白玉粉で作る和風ポンデケージョもご紹介しています。
本日はお二人ご参加のレッスンです。
白玉粉のポンデケージョ
白玉粉で和風ポンデケージョを作りましょう。
4つのお味をご紹介です。
プレーン
黒ごま
青のり
ゆかり
和のお味がぴったりなんです。
ひとつのお味を5個。
5×4=20個!
白玉粉とパルメザンチーズ使い切りの嬉しいレシピです。
ZOOMオンラインレッスンは、ただいま一般公開もしています。
まだお席に余裕がありますので、ご興味の方は今からでもOKです!
(クスパからご予約下さいね)
ZOOMが初めてで不安な方は無料でつなぐ練習をしています。
遠慮なく言って下さいね。
ZOOMのインストールの仕方はこちら♪
本日のレッスンです
お二人ともとても美味しそうに出来上がりました!
はい!
チーズ♡
昭和の掛け声で記念撮影ですよ。
とても美味しそうに出来上がりました!
プレーンからの応用でいろんなお味を提案していますが、お好みのお味を作ってみて下さいね!っていうことで、さっそく生徒さまはチャレンジしてくれましたよ。
*ドライバジル
*生バジル
*セミドライトマト
*コーン
↓こちらは焼く前の様子です。
まんまるでコロコロかわいい♡
楽しくマイ♡ポンデケージョを丸める。
白玉粉にチーズ、プラスで洋風の食材は当然合う~
3人でキャッキャしながら楽しく作りましたよ。
本日の私の食材をご紹介します。
白玉粉はこちらのものです。
スーパーで普通に買えます。
今日は3人3様、メーカーが違いましたので、吸収する水分量がそれぞれ異なるという事実に直面しました。
私以外のお二人はちょっとベタベタになり、粉を加えて固さ調整していただきました。
そんな時に参考になるのは裏面記載の
白玉団子の作り方
です。
粉:水分量
この比率をレシピに当てはめる。
これ、必須です。
絶対チェックしなくてはいけないヤツ!
白玉粉って吸水率がメーカーや季節によって違うんですよね。
皆さま、覚えておきましょう。
まんまるだったけど、焼くと膨らんでちょっと長くなってかわいい。
白玉粉でもちもち、焼きたてを食べて
おいし~い
の笑顔をいただきました~
白玉生地の固さの具合や
加える具材の量や合わせ方
こね方
丸め方
オーブンの温度と焼き時間
焼き色や出来上がり具合の確認
などなど、細かくチェックを入れながらレッスンいたします。
生徒様は初めてつくるからドキドキですよね。
特に生地の固さは心配になります。
画面越しですが、画面にしっかりと映るからこそ的確なアドバイスができる。
今日も喜んでいただけました。
日曜の午前、久しぶりのおひさまの光を感じる明るいキッチン。
関東地方の方とも繋がる嬉しい、そして3人でとても楽しいレッスンでした。
レッスン終了後、写真を送って下さいました。
とってもとっても美味しそうです!
ステキに演出されたお写真です
ありがとうございます。
この先もまたZOOMレッスンをやりたい!と言って下さり、とても嬉しく思います。
また企画しますのでぜひご参加下さい。
とても楽しかったです
今日はお疲れさまでした。
レッスン前、準備完了。
生徒様のZOOM入室を待ちます。
写真だとひとりで作っているみたいに見えますが、画面で繋がるとても楽しい時間を過ごしています。
私と一緒にオンラインレッスンを始めてみませんか?
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
BreadHouse中村