こんにちは!

愛知県東海市

おうちパン教室「BreadHouse中村」の

中村清子です。

 

 

 

食パン公式ラインを開設しました。

お気軽にお友だち追加して下さいね

 

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

 

東海市市民大学

「平成おうめい館」
【暮らしの中のパンとやさしいお菓子の教室1.2】
 

におきまして、

7月スタートを決定しました。

 

お待ちくださった皆さま、ありがとうございます。

全5回講座どうぞよろしくお願いいたします。


先日、市民大学事務局より、

7月開講に向けて準備をして下さい

との連絡が来ました。

それを受け、開講を決定させていただきました。

 

しかし、以前のようなスタイルでのレッスンは感染防止の点から難しいと判断し、講座自体をリニューアルすることにしました。

以下は変更内容です。

PR用紙を新たに作りましたのでご確認ください。

市民大学公式HPでも閲覧可能です。

   ↓   ↓

http://www.medias.ne.jp/~oumeikan/

 

※なお、事務局から来週にもご参加名簿が届くようです。

ご案内とご挨拶のお手紙を送らせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

クローバー講座番号No.177 木曜日クラス 

 

 

 

 


クローバー講座番号No.178  水曜日クラス 

 

 

変更箇所は以下の通りです。

 

①日にち・・・7,9,10,11,12月開催 5回コース

➁時間・・・10:00~12:00 → 時短の2時間制

③メニュー・・・パン1種のみ→7月は2種、グレードアップ

④作り方・・・自分のパンは自分で作る、共同作業は極力なし、基本機械ごねで分割からスタート(作るメニューにより例外あり)

⑤金額・・・1回ずつ集金

⑥感染防止・・・平熱の方のみ参加、マスク着用、手洗い、距離確保、共同作業極力なし、ご試食なし、時短に協力、換気、アルコールや次亜塩素酸消毒などの除菌

 

 

その他

・共同で使うパンマットは使用しません。

・キッチンボードなど、分割する道具を各自持ってきてください。

(気になる方は、スケッパー、カード、めん棒、量りなども)

・講師(わたし)のマスク着用による聴き取り難さ対策に、ピンマイクとスピーカーの用意を考えています。

・熱中症予防にお飲み物を持参ください。

 

 

暑い時期からのスタートです。

感染予防に加え、熱中症と食中毒予防にも気を付けていきます。

注意がたくさんあり窮屈な感じではありますが、そんな中でも楽しくおいしくレッスンして参ります。

皆さまにお会いできますこと、楽しみにしております。

 

 

 


食パン自宅教室のJHBSコース制レッスンの生徒様には、5月初めにお気持ちを伺い、秋開催のご連絡をさせていただいています。
 


 
 


食パン自宅教室では『新しい生活様式』でのレッスン準備を少しずつ始めるため、6月後半~7月に数組の方にお越しいただくことにしました。(連絡済です)
 


どうぞよろしくお願いいたします。