こんにちは!
愛知県東海市
おうちパン教室「BreadHouse中村」の
中村清子です。
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね
生徒様限定!
ZOOMオンライングループレッスン
第2回目です
今日は3名様+ホストの私でのグループレッスン。
マンツーマンレッスンを受けて下さった方の中で、お日にちを合わせていただきました。
3名40分以上からZOOM使用料がかかるので有料となりますが、グループでの長時間レッスンを体験する期間として、お一人様1000円をいただいています。
6月も無料マンツーマンレッスンは行っていきますので、ご興味のある方はご連絡下さいね!
リアルレッスンで面識のある方、
初対面の方、
皆さま様々ですので、まずは簡単な自己紹介から。
お話しすると緊張も解けますので、レッスンがスタートするとまるでリアルレッスンのようにおしゃべりしながら楽しく作りましたよ。
パン生地をこねておいていただき、バターコーン混入から始めるレッスンです。
焼き上がりまで約150分でした。
バターコーンパン
出来上がりパンと一緒に恒例の記念撮影です!
皆さま美味しそう
とても上手に焼き上がりましたよ!
ご自宅でのパン作りなので、私合わせて4人4様のパン作りです。
粉、
こねる手段(手ごね、機械ごね、機械の種類)、
オーブン。
すべて同じではありません。
なので、お一人ずつ様子を見ながら聞きながら、その方にあった温度や時間や方法をお伝えする。
これってすごく知識と経験が必要です。
オンラインは、
その方に対応したオンリーワンのレッスンができるのが最大の強み!
レッスンをしてきて私が一番確信したことはコレです。
今日レッスンに参加下さった方から、
「事前に練習で同じパンを作ってみましたが、今日先生と一緒に作った方がずっと美味しくて、全然違いました。
不思議です。」
とメッセージいただきました。
また、
「今まで家だとレッスンの時みたいに上手く焼けないってこともあったけど、家の粉、オーブンでも上手く焼けて良かったです。」
とのメッセージも
まさにオンリーワン、その方に合ったアドバイスができるからなんですよね!
今後に繋がる大切な発見があったレッスンになりました。
皆さまに喜んでいただけて良かったです!
パンのご紹介をしましょう。
コーンたっぷりのバンズパンです。
おひとり6個作っていただきます。
私は倍量作りました。
トッピングのチーズの種類はお好みで。
アップでどうぞ~
とっても美味しいですよ!
ふっわふわです。
配合の説明もしますので、材料の一部を変えるとどうなるかとか、アレンジするならこんな感じにとか、いろいろお話をします。
今日は粉のお話を少々突っ込んで。
たんぱくと灰分など。
発酵の時間はそんなことをお話したり質問コーナーにしたり。
洗い物やコーヒータイムなど。
皆さま、
発酵の時間はどうやって過ごすんですか?
と思うようですが、こんな感じであっという間に過ぎていきます。
今日も楽しいレッスンでした。
皆さまに喜んでいただき嬉しいです
きょうはお疲れさまでした。
今後もZOOMレッスンは行なっていきますので、ご希望あればお知らせください。
よろしくお願いいたします。
ただ今、つくレポキャンペーン中です。
生徒様からのつくレポを私のインスタグラムストーリーズにアップして皆様にご覧いただいております。
加工したお写真と評判データ(たくさんの方が見てくれますよ)をプレゼントしています。
皆様、どんどん送って下さいね!
お待ちしています。