おはようございます
パン&トールペイント教室のRaspberry
です


ご訪問ありがとうございます🎶
お写真は全く内容とは関係ありませんが
この梅雨空にパッと明るく咲いてくれたハイビスカス💕嬉しくて載せちゃいました^_^
お花はやっぱりいいですね、人の心を和ませてくれます。
さて
今月のゼリーにも使っているアガー
教室でうまく説明できない部分がありましたので
再度説明!!
アガーの特徴
1、固まるのが速い
2、硬さは寒天とゼラチンの間くらい
3、主にカラギーナンなどの海藻からできている
てな感じでとっても使いやすいので教室でも度々登場いたします。
是非、お家でも作って夏休みの手軽なデザートに
してみてね(*^^*)💕
来週親子でお越しの皆さん、アガーつかいますよ~~お楽しみに🎶