

こんにちは
甲子園の大垣日大の試合を応援しながらの投稿です。
がんばれー大垣!!
お料理教室のお料理編

カノムパン フランスパンのメンチ揚げトースト
パリッとしてておつまみに合いそう
ゴイゴーセン ベトナム風野菜の和え物
揚げえびせんも添えてありました
お野菜のパリパリ感
ココナッツとスパイスでマリネしたガイヤーン(タイ風BBQチキン)
とうもろこしといんげんのナンプラー&バター炒め
自宅でも早速作りました家族にも大うけでしたよ

エビ出汁で食べるあさりとトマトの贅沢フォー
あっさりとしていながら出汁が効いていて美味しかったです。
家で作りたいのですが家族にえびアレルギーが一名いるので
いない時に挑戦しようと思います
黒米、パイナップル、マンゴーのタイ風デザート
初めて食べた黒米のデザート驚きでした。
美味しくて美味しくておかわりしたいくらいでした
必ず残りも作ってみたいと思います
お盆も近いですがよいお休みを過ごしてください。