先日の続き…お料理編 | ☆Raspberry☆ 岐阜/大垣 ハンドメイドサロン・CHIC FLIC FIL MODO BAG・キラキラジュエルワイヤーバッグ・パン・トールペイント
おんぷ パン&トールペイント教室 Raspberry おんぷ

こんにちは

甲子園の大垣日大の試合を応援しながらの投稿です。

がんばれー大垣!!


お料理教室のお料理編

カノムパン フランスパンのメンチ揚げトースト

パリッとしてておつまみに合いそうLOVE




ゴイゴーセン ベトナム風野菜の和え物

揚げえびせんも添えてありました

お野菜のパリパリ感




ココナッツとスパイスでマリネしたガイヤーン(タイ風BBQチキン)
とうもろこしといんげんのナンプラー&バター炒め

ガイヤーン色んなスパイスが効いていてカリッとした焼き上がりが最高!

自宅でも早速作りました家族にも大うけでしたよ





エビ出汁で食べるあさりとトマトの贅沢フォー

あっさりとしていながら出汁が効いていて美味しかったです。

家で作りたいのですが家族にえびアレルギーが一名いるので

いない時に挑戦しようと思いますキャッ☆



黒米、パイナップル、マンゴーのタイ風デザート

初めて食べた黒米のデザート驚きでした。

美味しくて美味しくておかわりしたいくらいでしたにやけ



必ず残りも作ってみたいと思いますサザエさん



お盆も近いですがよいお休みを過ごしてください。




にほんブログ村

にほんブログ村