なすマリネサンド | ブレッド&サーカス・ブログAbsolutely Delicious(おいしく!たのしく!!)

ブレッド&サーカス・ブログAbsolutely Delicious(おいしく!たのしく!!)

神奈川県の温泉地・湯河原にある天然酵母のパン屋です。
じつは天然酵母にこだわっているわけではなくて、
おいしいパンをつくりたいと思っています。
食パンはイースト仕様です。ハード系食事パンを主に焼き菓子も焼いています。
公式ブログというよりも日々のあれこれ。

こんばんは、ブレッド&サーカスです。
暑さが本格的になってきました。
夜は遠くに花火の音を聞くこともあります。

ラジオ体操や、すいか、そして蚊取り線香、花火、
夏の風物詩はすべて出そろいました。

暑い日々にみなさまはパンをどのように召し上がっていますか?


サンドイッチはわたしが世界中で最も好きな食べ物ですが、
夏は酢をきかせてサンドイッチをつくることが多いです。

写真のサンドイッチは、バルサミコ酢たっぷりのマリネ液に、
焼き野菜を漬け込んだものをブラックライにはさみました。


店頭にも「なすとトマトのマリネサンド」がではじめました。
仕込みの関係でこの夏は「金曜日」と「土曜日」だけの販売になりますが、
360円でマリネ野菜たっぷりのサンドイッチです。

毎年「これ大好き、待ってました!」
とおっしゃるお客様が多いので、うれしいなあと感じております。


金曜日と土曜日にご来店くださるお客様は
ぜひおためしください。
やさしいやさしい味わいです。


明日の日曜日も営業いたします。
定休日は水曜日と木曜日です。
ブレッド&サーカスでした。

サンド