Bravo!Dishのブログ
Amebaでブログを始めよう!

【梅雨入りでしょうか???】

サワディーカップビックリマーク
昨日までの天気晴れとは相変わり、今日から雨雨だそうです。ダウン

$Bravo!Dishのブログ

雨の日って外に出掛けるのが面倒で『出前とろっか』ってなりませんはてなマーク

そんな時はBravo!Dishタイ料理デリバリーにお任せください。

じめじめした湿気を爽快なASIAN FOODで吹き飛ばしましょう!!DASH!

【ブラボー!ディッシュ サッカー応援キャンペーン!!!】

ブラボーディッシュワールドカップ日本代表チーム応援します。
今回ブラボーディッシュでは(サッカー応援キャンペーン)と称し、
お電話でのお客様に限り今だけお得なサービスを ご用意させて頂きました。

その名も(ハットトリッククーポン)です。
2010061013255243938.jpg

その1、(今だけの特 別価格)
人気のパーティーセットブラボーオードブルが通常価格¥3,800¥3,000に。
その2、(¥3,000以上のご注文でお得)
お好きなソフトドリンク2本サービス
その3、(¥4,500以上のご注文でお得)
ご注 文金額より¥500引き又はお好きなサラダ一品をサービス
※クーポンをご使用の際はチラシをご呈示ください。お電話でのご注文の際にクーポンの使用をお申し付け下さい。
※クーポン有効期限:2010.07.31

タイ料理でもっと熱くなりましょう

【ゴーヤのラープガイ冷麺】

サワディカップチョキ

今日も商品開発の一部をご紹介させて頂きます!!

$Bravo!Dishのブログ

コチラはゴーヤラープガイセンレック(冷麺)と一緒に、
タイ風のソースをかけてレモンとパクチーを添えて召し上がりますナイフとフォーク

レモンの爽やかな風味がでて、これからの季節にぴったりですキラキラ

【タイ風ソース】
ナンプリックパオ
ニンニク
レモン汁
パームシュガー
ナンプラー
パクチー(根)
タオチオ

【ゴーヤの夏野菜炒め】

ゴーヤの夏野菜炒め

サワディカップ、パー

今日も新メニュー開発の一部をご紹介させて頂きます。目

コチラは、『ゴーヤの夏野菜炒め』です。音譜

ゴーヤ、厚揚げ、豚肉、玉ねぎ、パプリカをタイ風に調味料で味付け炒めます。

$Bravo!Dishのブログ

ゴーヤは、一度茹でた物を使用しています。

生で炒めるより、渋味が無くなりいい感じに、アップ

仕上ります。

Bravo!Dishの新メニュー開発!豚肉のニンニク生姜たっぷり炒め(タイ料理)

サワディカップ!!
今日もBravo!Dishの、新メニュー開発の一部を紹介させて頂きますチョキ

こちらは豚肉のニンニク生姜たっぷり炒めです音譜

$Bravo!Dishのブログ

【材料(2人分)】

豚バラ肉・・・200g
ナンプラー・・・小さじ1
紹興酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
片栗粉・・・少々

生姜・・・80g
パプリカ(赤)・・・1/4個
万能ねぎ・・・3本
きくらげ・・・3g
赤唐辛子・・・2本
ニンニクの微塵きり・・・1片分
オイスターソース・・・小さじ2
シーズニングソース・・・小さじ1
(醤油で代用可)
味噌・・・小さじ1
鶏がらスープ・・・30ml
サラダ油・・・大さじ3

【作り方】

1、ナンプラーと紹興酒を豚肉にもみ合わせ片栗粉をまぶす。

2、生姜千切り、パプリカ、玉ねぎは細切り。万能ねぎ4~5cm。

3、ニンニク、唐辛子を炒める。

4、豚肉を加え、きくらげ、玉ねぎ、パプリカ、生姜を加え炒める。

5、オイスターソース、シーズニングソース、鶏がらスープでといた味噌を加えて
  炒め、万能ねぎを加えて軽く炒める。