宝石白19week 3day


最近、フライパンお料理してもカメラ写真撮っていなかったのですが・・・

久々に食べる前に、写真撮れたので、お料理blogを書いちゃいます笑顔ハート


妊娠初期の頃、何故か毎日からあげから揚げ類を食べないと気がすまなかった私でしたが・・汗

病院妊婦初期検診時採血タンパク尿が出てしまって・・・泣&体重が増え過ぎてから、

病院で注意!された事もあり、からあげから揚げなどは、控えていました汗


ですが、ここ最近またもにわとりチキンブームが到来してきてしまったのです・・・波


前回は、お惣菜コーナーのから揚げや、MOS BURGERモスチキンだったり、

FamilyMartコンビニのチキンだったりと、あまり健康的ではなかったので・・・・・・。(泣)

今回は、極力手作りで頑張ろう「ハイっ」の手と、最近はから揚げ作りに励んでいますラブ


レシピに困った時は、よくレシピ COOK PAD”にお世話に笑うなっているのですが、

やじるし前から、一度作ってみたかった人気のにわとり鶏肉料理をついに昨晩作ってみました。


chicken1


レシピ名はコチラ 『食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め』 by おぷうさま


          http://cookpad.com/buubuukitchen/recipe/450372/

食べてみて、美味しいぃおぉ!ハート 大人気の秘密が解りましたひらめき☆


昨晩は、にわとり鶏モモ肉で作りましたが、レシピを見ると胸肉でも柔らかくって美味しいウインク

とあったので、飽きずに・・・やじるし今日の一人ランチに胸肉で“ねぎマヨポン”作っちゃいました汗☆


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↑確かに、にわとり鶏胸肉でも、ジューシーな感じ♪で美味しく頂いちゃいましたぁラブハート


これは、まょねーずマヨネーズで炒めて、最後にマヨネーズとポン酢で味付けと簡単なレシピですが、

色々なお料理に応用出来そうで、とってもお薦めなレシピでしたぁ笑顔ハート