19week 3day
最近、お料理しても
写真撮っていなかったのですが・・・
久々に食べる前に、写真撮れたので、お料理blogを書いちゃいます
妊娠初期の頃、何故か毎日から揚げ類を食べないと気がすまなかった私でしたが・・
妊婦初期検診時
、タンパク尿が出てしまって・・・
&体重が増え過ぎてから、
病院で注意された事もあり、
から揚げなどは、控えていました
。
ですが、ここ最近またもチキンブームが到来してきてしまったのです・・・
前回は、お惣菜コーナーのから揚げや、モスチキンだったり、
コンビニのチキンだったりと、あまり健康的ではなかったので・・・
今回は、極力手作りで頑張ろうと、最近はから揚げ作りに励んでいます
レシピに困った時は、よく
“COOK PAD”にお世話に
なっているのですが、
前から、一度作ってみたかった人気の
鶏肉料理をついに昨晩作ってみました。
レシピ名は 『食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め』 by おぷうさま
http://cookpad.com/buubuukitchen/recipe/450372/
食べてみて、美味しいぃ 大人気の秘密が解りました
昨晩は、鶏モモ肉で作りましたが、レシピを見ると胸肉でも柔らかくって美味しい
とあったので、飽きずに・・・今日の一人ランチに胸肉で“ねぎマヨポン”作っちゃいました
確かに、
鶏胸肉でも、ジューシーな感じ
で美味しく頂いちゃいましたぁ
これは、マヨネーズで炒めて、最後にマヨネーズとポン酢で味付けと簡単なレシピですが、
色々なお料理に応用出来そうで、とってもお薦めなレシピでしたぁ。