昨日の夕食(夜食)は、手作り餃子がメインでした
何故だか無償に餃子が食べたくなり、
一人でせっせと餃子作りをstart
今回はキャベツ餃子ではなく、白菜餃子にしました
地味に・・・白菜やニラ・ネギをみじん切り
豚ひき肉に下味を付けて、切った野菜と混ぜ混ぜモミモミ
旦那さんの帰りは遅いので、まず自分の分だけ餃子を包み
焼き餃子で、8個食べました
一人餃子は、ちょっと淋しかったケド・・・・
美味しかった
そして、旦那さんから“帰宅するよぉ”が来たので、
今夜は、餃子だよって返信したら・・・
珍しく・・“水餃子がいいなぁっ”てが・・・
おっとぉ水餃子ですがぁ・・・
予想外・・・
焼く事考えていたので急遽水餃子に変更
餃子に中華スープを添えようと思っていたので、
あせった私は、スープの中へ生餃子をドボンしました
そして、に白菜・ニラ・もやしも入れちゃいました。
で、旦那さんが帰宅し、と前菜のナムルを食べてもらい
初めての手作り水餃子を心配しながら、眺めていました
5分位で、餃子に火が通っただろうと思いいざ食卓へ
旦那さんの反応は・・・『うま~い』
良かったぁ・・・
と、私も初のスープ水餃子を食べてみました・・・・・
トゥルっトゥルの水餃子に超感動です
餃子と言えば、焼きしかイメージ無かった私でしたが・・
水餃子は侮れない
餃子の時のスープは必ずスープ水餃子に決めました
旦那さんが、ラー油を足し過ぎて辛そうだけど・・・soup水餃子です