アガーとオレンジソースでオレンジゼリー | branch-style~DIY・木工・アイアン・リフォームなどのハンドメイド

branch-style~DIY・木工・アイアン・リフォームなどのハンドメイド

リフォーム・DIYの記録
家のこと
ミニシュナ・ハリネズミ・ハムスターのこと

友だちから、ブログを教えて!と頼まれて、昼近くから友達の家へ!

栗林のフジで待ち合わせたついでに、ジャパンホームベイキングスクールの

粉やお菓子材料が売っているお店ができたということで、「Tea Pot」へ

立ち寄りました。

私はJHBSの卒業生なんですが、教室に行かなくなった今は、先生宅へ

材料だけの購入で行くのはなかなか行きにくいな~

でも、粉や四葉のバターなんかは欲しいな~と思っていました。

バターはオリーブコープで頼んでいたんですが、お店ができて

気軽に購入でき、嬉しいです♪


おしゃべりしながらお弁当をご馳走になり、ブログのわからないとこなど、

友だちと一緒にやりながら、今日はちょっとだけ覚えてもらいました。

みっちゃん、お弁当ご馳走様でしたm(u_u)m

少しはお役に立ったかしら?


帰りに、四葉の有塩バターと、オレンジソースを買って帰りました。

このオレンジソースがなかなかお勧めで、ヨーグルトに入れてもいいし

ゼリーなどのひんやりデザートに使っても美味しいです♪

今日は買いませんでしたが、「オカケン鶏と豚のスープ」もお勧めです。

JHBSと関係があるのか知りませんが、これでパスタを作るとかなり美味しい!!



早速、作ったオレンジゼリーです。

ゼラチンではなく、アガー使用です。

 

このオレンジソースが美味しいんです!!




 
子供に大人気のおやつで、あっという間に売り切れになりました♪




 
ランキングに参加しています↓↓↓ポチッと押していただけると更新の
励みになります^^