豆腐で作るテリーヌショコラ  | ブレインフードのある暮らしと子育て

ブレインフードのある暮らしと子育て

元食育アンチだった主婦が子どものやる気がきっかけで導かれるように『ブレインフード(心と体をつなぐ食事法)』に出会い、日々の食事、心、子育て、夫婦関係に変化が。そんな私の日常を綴っています。

昨日は久々に

スイーツを作りました。


ココアにハマった延長で

ブレインフード(大豆)入りの

スイーツを^ ^


中にも上にもココアたっぷり!

頭がシャキッとします。


レシピは

森永製菓さんのHPから

https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1140


フープロを使ったら

より簡単にできましたよ♪



↓焼く前はこんな感じでした。


↓40分後^ ^


猫影はiPhoneカバーです笑



一晩冷やして

ココアをたっぷりかけて

完成です!


ほんのり豆腐の味がします照れ


やっぱり材料が見えてるスイーツは

安心感があります。


一切れ食べて

結局二切れ食べてしまいました爆笑


市販のお菓子を食べるよりマシ

ということで…


頭もスッキリしていい感じです♪







自分で作ったのもいいけど

お店のも食べてみたいですラブラブ


さて、、、と

雪かき行ってきま〜すえーん