今日は、東日本大震災からちょうど4年。
あの忌まわしい記憶も時が経つとともに忘れ去られつつあるが、やはり毎年この日が来ると考
えずにはいられない。
自分自身、この出来事で大きな支援などをすることはできないが、3月11日に何が起こったかを
思い出すとともに震災地の復興を願うことはこれからも変わらない。
改めて、3月11日という日を忘れないように自分自身に言い聞かせたい。
今日は、東日本大震災からちょうど4年。
あの忌まわしい記憶も時が経つとともに忘れ去られつつあるが、やはり毎年この日が来ると考
えずにはいられない。
自分自身、この出来事で大きな支援などをすることはできないが、3月11日に何が起こったかを
思い出すとともに震災地の復興を願うことはこれからも変わらない。
改めて、3月11日という日を忘れないように自分自身に言い聞かせたい。
かなりのご無沙汰です。
今年は、いろいろありすぎて考え付く暇が無いくらいに忙しかった。
ようやく、今週になって時間にもこころにも余裕ができました。
ということで、年越しそばを食べようと出かけたのは
きっかけは、数週前の夜に「もりそばが食べたいな」となんとなく検索したらこの店が目についた
のと、12月31日をもって休業するとお店のホームページに掲載されていたことで、「これは絶対
行かねば」という気持ちが強くなったことです。
11時前に店に着いたら、すでにお店が開いていて既に先客が。
店に入り前もって予約をして、約1時間30分近く待ってお店に入ると
早めに来てよかったな。
お店に入り、
朝びきと玄舞(くろまい)のもりそばを注文。
玄舞(くろまい)は蕎麦の一部に塩をかけるのがおすすめとのこと
自分はあまり蕎麦の味は詳しくないのですが、蕎麦の歯ごたえが適度にありさらに噛むと甘みも
あり旨かった。また、醤油ベースで辛めのそばつゆも自分好みでおいしくいただきました。
今日をもって休業ということですが、またこの店が再開すれば改めて伺いたいと思います。
また、来年も忙しいながらもぼちぼちと更新していきます。
それでは、良いお年を。