昔、韓国料理屋さんで食べたトッポギ韓国

久しぶりに食べたくなっちゃったよだれ



作ってみようビックリマーク



思い立ったらすぐですべーっだ!



お手軽にトッポギの元↓を買って


李王家 トッポギ(ソース付)/㈱アイ・ジー・エム トレーディング

¥300
Amazon.co.jp

鍋に少量のお湯を沸かし、お餅を1分半茹でます。


フライパンでネギや玉ねぎなどあり合わせのお野菜を炒めます。


お餅もフライパンに入れて、タレと絡めて


できあがりラブラブ!




元さえあれば、簡単にできちゃいます。



味は甘辛く、ちょっとケチャップ味?が強いような・・



お店の味という訳にはいかないけど、市販のタレでもOKかな。


昔お店で食べたトッポギはもっと強烈に辛かった(それが後引くおいしさだったんだけど)


けど、これは辛すぎないので、ちょっと辛いのが苦手な人でも食べられる味だと思いますニコニコ



お餅メインだから、腹持ちもよさそうグッド!