「天中華」って何だか分りますか?



五所川原にある食堂「亀乃屋(かめのや)」というところの名物料理なんですよ。



B級マニアは食べた事がないけど、地元のテレビ番組でも何度か紹介されていて、食べてみたいって思ってるメニューの一つですラブラブ!




どんなものかというと、中華そばの上に大きなかき揚げがドンと乗っかっているものです。



えっ!?ラーメンラーメンとかき揚げごぼ天


合わないんじゃない?


って思いますよね。




なかなか食べに行く機会がないので、自分で作ってみました。



醤油ラーメンラーメンの上に小さめのエビイセエビ入りかき揚げを乗せて割り箸



これが、以外においしかったんですよ目



全然違和感なく、かき揚げがラーメンスープを吸っても美味しかった。



亀乃屋のかき揚げは帆立の貝柱帆立がたっぷり入っているらしいから、もっと出汁がおいしいでしょうね音譜



ますます食べてみたーい/e2