「天中華」って何だか分りますか?
五所川原にある食堂「亀乃屋(かめのや)」というところの名物料理なんですよ。
B級マニアは食べた事がないけど、地元のテレビ番組でも何度か紹介されていて、食べてみたいって思ってるメニューの一つです
どんなものかというと、中華そばの上に大きなかき揚げがドンと乗っかっているものです。
えっラーメンとかき揚げ?
合わないんじゃない?
って思いますよね。
なかなか食べに行く機会がないので、自分で作ってみました。
醤油ラーメンの上に小さめのエビ入りかき揚げを乗せて
これが、以外においしかったんですよ
全然違和感なく、かき揚げがラーメンスープを吸っても美味しかった。
亀乃屋のかき揚げは帆立の貝柱がたっぷり入っているらしいから、もっと出汁がおいしいでしょうね
ますます食べてみたーい