デュラムセモリナ粉と冷蔵庫にチーズが余ってたので、ピザ作りにチャレンジ!!
具も冷蔵庫の余りものばかり。ミックスベジタブルやキノコやアスパラなど。
あまりにも適当なのでレシピと言っていいのか
分からないけど、紹介します
(^^;)
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
材料:
セモリナ粉+小麦粉 500g
ドライイースト 10g
砂糖 15g
塩 8g
オリーブオイル 18g
ぬるま湯 330g
作り方:
①材料をこねます
②薄く油を塗ったボウルでラップをして30°で醗酵1時間
③4等分にして丸めて、ぬれぶきんをかぶせて20分おく
④生地をのばして好きな具をのせて250℃で10分焼く
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
だいたいこんな感じ
(^-^)v
生地はセモリナ粉を多くするとクリスピーになります。好きなピザ生地を作って、好きなものを色々のせて楽しんで♪
余ったピザ生地は冷凍しておくといいですよ。
具も冷蔵庫の余りものばかり。ミックスベジタブルやキノコやアスパラなど。
あまりにも適当なのでレシピと言っていいのか
分からないけど、紹介します
(^^;)
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材料:
セモリナ粉+小麦粉 500g
ドライイースト 10g
砂糖 15g
塩 8g
オリーブオイル 18g
ぬるま湯 330g
作り方:
①材料をこねます
②薄く油を塗ったボウルでラップをして30°で醗酵1時間
③4等分にして丸めて、ぬれぶきんをかぶせて20分おく
④生地をのばして好きな具をのせて250℃で10分焼く
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だいたいこんな感じ
(^-^)v
生地はセモリナ粉を多くするとクリスピーになります。好きなピザ生地を作って、好きなものを色々のせて楽しんで♪
余ったピザ生地は冷凍しておくといいですよ。