アボカド

作ってみたアボカド料理を紹介しちゃいますσ(^_^;)

その1:アボカドグラタン
アボカドを半分に切り、実を取り出し適当な大きさに切ってから、
マヨネーズととろけるチーズを混ぜてから、皮を器にしてオーブン
トースターで5分くらい焼いて完成。
子どものおやつとして、最近よく作ってます


その2:アボカドレモンパスタ
ネットで見つけたレシピで作ってみました。
少し固めのアボカドを一口大に切っておき、ゆでたパスタと
ベーコン・アボカドを炒めてから、レモン汁をかける。
アレンジとしてブロッコリースプラウトととろけるチーズを
トッピングしちゃいました(‐^▽^‐)
1人前のパスタをゆでたけど、アボカドを丸々1個使うて
しもうたんで、思うたよりボリューム満点なパスタになって
しまいました

アボカド半分にしときゃ良かったなぁ~(ノ´▽`)ノ
気温の高い日が続くようになったんで、あっという間に
アボカドが完熟状態になっちゃうから、そろそろ冷蔵庫に
入れてゆっくり完熟させた方がエエのかな

ごちそうさんでした

5/6放送の「題名のない音楽会」は、アニメ特集というコト
やったんで見てみました

おそ松さんのOP曲「はなまるぴっぴはよいこだけ」をオーケストラ
演奏で聴けたのが良かったです(‐^▽^‐)
進撃の巨人の「紅蓮の弓矢」もカッコ良かったなぁ。
自分の欲しい部分だけ切り取ったら、30分放送が6分になって
しまいました

やっと、GWが終わった~


今年は、5/6に旦那が有給を取っていたんで5月の連休の
方が疲れた~って感じですねσ(^_^;)

さて、今日から自分の仕事も再開です。
GW中でもスキマ時間で出来るかな~と思うて、予約して
おいた仕事から始めないとアカンなぁ(ノ´▽`)ノ
時間調整って、ホンマに難しい...