
でも、煮込みやカレーの具材にすると美味しい(-^□^-)

圧力鍋を使えば簡単に柔らかくなるコトは知ってるけど、
圧力鍋の手入れがめっちゃ面倒で使うのをやめたしなぁ
(ノ´▽`)ノ
なので、ウチの場合室温が低い冬の間だけシャトルシェフ
という鍋を使ってます。
最近は気温も高くなってきたんで、長時間かけての保温調理が
出来なくなったので、牛スジを使うコトはしばらくないか~と
思うてました。
が、先日テレビで焼牛スジというのを紹介していたんで作ってみる
コトにしました


丁度、お買得品があった~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

食べやすい大きさに切って

フライパンで焼いちゃいました。
味付けは塩こしょうで。
焼いた牛スジって、どんな感じかなo(^▽^)o

出来上がり~(⌒¬⌒*)

ポッカ100レモン

めっちゃ美味しかったです\(゜□゜)/
こういう食べ方も出来るなんて、知らんかった~σ(^_^;)
また、手頃な牛スジがあったら焼いちゃおうっと( ´艸`)
