うちごはんまとめて~morning~
 
またまた・・・・休日に手作りパンでmorning!!!
前日夜に思い立って焼く!
中途半端に残った中力粉100gに米粉100g
今回は1:1の割合で
イースト、バター、アーモンドミルク、はちみつでよくこねて
娘も今回は一緒に捏ねて捏ねて・・・・・
夜。夕飯後。お風呂入って寝るだけ!
発酵をお風呂時間に合わせて・・・・・・
焼いて朝食べよう!が!!!!!!!!!
食いしん坊親子。
発酵に合わせてお風呂に入り、髪を乾かしたりストレッチしているあいだに
焼きあがったパン。
お試しに、私はアンパン。娘ははちみつをかけたパンを作成。
有えんいい香りに我慢できず。
ペロリ。
写真撮る間もなくアンパンペロリ。はちみつパンペロリ。
アンパンは、見事にアンが漏れてしまったけどまいう。
残ったプレーンパンを↓
マヨ、ケチャップチーズをのせて焼いて

先日作った
中力粉180に米粉70に比べたら
1:1は、当たり前だけどフワフワ感減、
カリッと感は増
翌日、シットリは同じくらい、ずっしり感増、モッチり感やや減
焼きなおすと、しっかり復活。
 
どちらかと言われれば、中力粉多めの方がフワフワですき。
でも、1:1もまずいわけでもなく、普通に美味しく、香りもお米の香りが
しっかりするので、甲乙つけがたいって言うやつです(笑)
娘は、フワフワの中力粉多めの方が好きらしいw
 
要は、フワフワかモチモチかどっちかにしてーとのこと(笑)
どっちつかずが嫌らしい~!!!!
米粉多めにしてもっちもちのパンか中力粉多めのふわふわか・・・・。
もっと勉強してみまーすw
 

作ったパンを半分にカットして焼いて、ケチャップ×ハニーマスタード

これがねーもう最高すぎる!!!!!

我が家のケチャップは誰がなんと言おうとこれ!!!ハインツ!!!

 

ソース、ケチャップ、マヨネーズ、ドレッシング、焼肉のたれ

、醤油・・・・
色々調味料ってあるけど、味が付いた調味料で一番よく使うのって
ケチャップかも・・・・
ちょっと酸味があるけど甘目のハインツが大好き。
カルディで買える特大サイズがお得!!!!!
ハニーマスタードはこれ!!!!
オットギハニーマスタード!!!!

 

韓国のお土産でもらってから、ドハマリして、韓国行って買って帰ってきて使い切って

カルディで見つけて♡

酸味はそこまでなくて、あまくてこれだけでいける!

辛味が欲しい時は、からしを混ぜたらよし!!!!

↑二つは無敵✨

 

ミートソースの残りでドリア!!!!

朝からペロリ。

ミートソースも使える!!!!!

パスタにして、ドリアにしてカレーにも変身できるし

コロッケにもできるし最高だ!!!!!

ディップソースにもなる。偉大やわ~

まだもう少し残ってるから冷凍でもしとこうかな・・・・

玉ねぎの炒め具合で味が本当違う

今回は根気よく炒めたおかげで、甘目ソースに。

我ながら絶品の仕上がりでした✨