ブロイラーと地鶏
値段が大きく違います
安い方が危険とか…
そんな考えもしそうなぐらいに

コレ、値段の違いは
餌代の違い、人件費の違い、品種の違い
卵と同じ理屈なんです。

 地鶏というため生産基準として、
(1)素びなが、日本在来種由来の血統を50%以上保有していること
(2)平飼いで80日齢以上飼育したもの
(3)28日齢以降、平飼いで飼育したもの
(4)28日齢以降、1m2当たり10羽以下で飼育したもの
など、地鶏肉の特定JAS規格(作り方JAS)認定条件が示されています。

松阪牛みたいなモンね?

色々ウルサイのよね…
ブロイラーは雛のウチに
十分大きくなるし…
第一面積率が圧倒的に違います。

飼ってるトコ見たら
食欲失せますよ?
コレッテ大丈夫なん?
って思うところは確かにあります

なんせほとんど隙間がない位に
鶏が部屋に敷き詰められてる感じ
床=鶏ですからねぃ…