黄身の色ですけどね
オレンジ色のが美味いとか
色々説がありますが

大嘘ですんで

黄身の色は、餌で操作できます
一昔前は、「赤色○号」といった
食品添加物(食紅)が使用されてました
現在では、安全志向のためか

パプリカなどの植物を添加することで
卵の黄身の色を操作しています。
あながち嘘じゃない細木発言…il||li _| ̄|○ il||li
微妙なトコだけどねぃww

因みにデスね、殻の色は操作できませぬ
殻の質感も、操作できませぬ
卵の大きさは、微妙に操作できます
(カロリー調整で不可能ではない)

殻の質感では、ザラザラしてる方が良いとか
ツルツルしてる方が良いとか
色々あるみたいですけれども
ツルツルしている方が、良いと思われます

若く健康な鶏ほど、表面が綺麗な卵を
多く産卵する傾向に有るため
赤い卵は、色が濃く、スベスベして、光沢が有るモノ
白い卵は、スベスベして、光沢があるモノ

これらの点に注意するとイイかと思います
因みに、卵の大きさは加齢に伴い大きくなるので
小さい卵の方が、若い鶏の可能性が高いでしょう
(味は大差ないし、スグ使う分には問題ないので、気にしないでもイイ)

若い鶏の方が、卵が長く持ちます(多分)
歳食った鶏だと、白身が採れたてでも
水っぽいモノも多いので…
規格外の小玉を愛用してます(俺は)

普通の卵の半分程度しか中身ねぇけどw
白身は元気いっぱいですからっw

次回、スーパーの特売の恐怖についてウンチクw