大志の今週の飯
これから、フーディストな僕の日頃食べている飯も紹介していこうかなと思います。
LAのオシャレな食事をご期待下さい。
そして、僕は基本的に間食はするんですが、1日1食生活です。
なので、その1食は1日のご褒美でもあります。
僕のご褒美がこちらです。
茹でた鶏胸肉、300gです。
基本、毎日食べています。
え?
美味しいかって?
ちゃんと料理すれば、鶏胸肉って実はめっちゃ美味いです。
最初は違ったんですが、今ではモモ肉より、胸肉派の僕です。
そして、こちらが僕の月曜日の食事です。
茹でた胸肉、キャベツのマッシュルームスープと、大根サラダです。
買い物に行けてないのでちょいと品数が少なめです。
続いて、こちら火曜日の食事です。
後輩からハマチのかま焼きを頂けたのと、買い物にも行けたのでちょっと豪華。
胸肉と野菜炒め(ごぼう、キャベツ、ズッキーニ)、豆腐と海藻サラダ、大根サラダにキムチとたくあんです。
そして、水曜日は友達と久々の外食。
近所の人気のフィッシュタコス専門店。
メニューはフィッシュタコス、シュリンプタコス、ドリンクの3つだけです。
かなり強気なお店です。
ソースたっぷりかかってるから味濃いのかなって思ったけど、意外とあっさりしててペロリでした。
ちなみにこの赤いのは紅生姜ではなく、大根だそうです。
茹でた胸肉に飽きたので、塩、コショウで焼いてみました。
もずくとゆで卵、納豆は間食用ですが、お昼に食べれなかったので、夜食べます。
そして、金曜日はこちらです。
基本的に手間をかけずに、ヘルシーで安く簡単にできる料理を心がけています。
主婦の皆様のテクニックがあれば、教えてもらえると嬉しいです。
以上大志飯でした。
来週もお楽しみに♪
チャンネル登録もよろしくお願いします。
⬇︎動画再生はこちらをクリック⬇︎
アメリカに旅行、留学、駐在される方必見!
⬇︎こちらをクリック⬇︎