ごぼう茶若返りのお茶、ごぼう茶を主人と私の為に作ってみました。まずは、お試しにごぼう半分。汚れを落として、ささがきに。それを半日天日干し。天気が悪くなり、途中から家の中に入れても、きちんと干されました。あとは、急須に入れて、熱々のお湯を注げば出来上がり保存は密閉容器に入れて、冷蔵庫へ。とっても飲みやすいので、お気に入りのお茶になりましたiPhoneからの投稿
浪芳庵伊勢丹で大阪 難波の浪芳庵が特別販売をしていたので、思わず買っちゃいましたみたらしとろとろは中に餡がとろっと入っていて、とても美味しかったですちなみに、みたらしとわらびのセットで1050円でした!iPhoneからの投稿
豚肉のしょうが焼きTVでやっていたレシピで旦那君が作ってくれました。醤油60mg.みりん60mg、100パーセントリンゴジュース60mg、生姜すりおろし二かけ、ニンニクすりおろし一かけ、タマネギすりおろし八分の一、を鍋でひと煮立ち。豚肉トンカツ用に筋を切る。柔らかくなるように叩く。肉に塩をふり小麦粉をつける。少し多めの油を引き鍋で焼く。肉の脂身が鍋の外側に向くようにする。両面を焼く。余分な脂を捨てる。たれをかける。とろみをつけるため片栗粉を一振り。鍋に蓋をし、5分ほど煮る。以上。凄く美味しかったで~すiPhoneからの投稿