とうもろこし採りたてとうもろこしGET!甘みが減らぬよう、家に帰ってすぐに茹でて、食しました。旬の採りたて、茹でたてとうもろこしは最高!茹で方フライパンに皮付きのままトウモロコシを入れ、少し浸かる程度に水を注ぎ中火で10分程加熱。蒸し上がったら、さっと塩水(水1リットルに対して塩は20g)にくぐらせて完成。※皮を剥かずに加熱することで栄養素が逃げにくいiPhoneからの投稿
東京スカイツリー&ソラマチ久々に会うお友達とスカイツリーへ。凄く混んでたけど、11時に待ち合わせしたので、すぐにランチ出来ました沢山お話した後はソラマチへ。キルフェボンでティータイム20日限定なのに今日は夏至なので特別に置いてあったキャンドルナイトと言うケーキを頂きました。幸せ~その後もソラマチぶらぶらしながらお買い物。何故か足がつりそうになったけど、付き合ってくれたお腹のお子にも感謝iPhoneからの投稿