フラワースクール 渋谷アレンジメント
1day 体験レッスン♪リース、
アーティフィシャルフラワー
プリザーブドフラワー、ドライフラワー
♥一瞬で暑さが吹き飛ぶ!人魚姫の冠&マリンリース
6月6日(土)10時~ 【満席御礼】
6月14日(日)10時~ 【満席御礼】
6月28日(日)10時~ 【満席御礼】
7月11日(土)14時~ 【満席御礼】
7月15日(水)10時~ 【満席御礼】
http://ameblo.jp/bouquetmania/entry-12039534882.html
♥砂浜で誰よりも目立つ!私だけのビーチサンダル
5月31日(日)10時~ 【満席御礼】
6月20日(土)13時~ 【満席御礼】
7月5日(日)10時~ 【満席御礼】
7月18日(土)14時半~ 【満席御礼】
http://ameblo.jp/bouquetmania/entry-12024933126.html
New♥大切な人に贈る幸せの宝石箱(生花)
9月12日(土)10時~ 詳細up!!
http://ameblo.jp/bouquetmania/entry-12051167971.html
New♥世界にたった一つの秋色ギフト♡オータムリース(ドライ)
9月13日(日)14時半~
9月16日(水)10時~ 詳細up!!
http://ameblo.jp/bouquetmania/entry-12051269105.html
New♥デスクが一瞬で華やかになる!魔法のペンコサージュ
(アーティフィシャル)
9月20日(日)10時~ 詳細up!!
http://ameblo.jp/bouquetmania/entry-12051269242.html
New♥大切な思い出がインテリアになる!フラワーアルバム!
(アーティフィシャル)
9月20日(日)10時~ 詳細up!!
http://ameblo.jp/bouquetmania/entry-12051269242.html
1day 体験レッスン♪リース、
アーティフィシャルフラワー
プリザーブドフラワー、ドライフラワー
♥一瞬で暑さが吹き飛ぶ!人魚姫の冠&マリンリース
6月6日(土)10時~ 【満席御礼】
6月14日(日)10時~ 【満席御礼】
6月28日(日)10時~ 【満席御礼】
7月11日(土)14時~ 【満席御礼】
7月15日(水)10時~ 【満席御礼】
http://ameblo.jp/bouquetmania/entry-12039534882.html
♥砂浜で誰よりも目立つ!私だけのビーチサンダル
5月31日(日)10時~ 【満席御礼】
6月20日(土)13時~ 【満席御礼】
7月5日(日)10時~ 【満席御礼】
7月18日(土)14時半~ 【満席御礼】
http://ameblo.jp/bouquetmania/entry-12024933126.html
New♥大切な人に贈る幸せの宝石箱(生花)
9月12日(土)10時~ 詳細up!!
http://ameblo.jp/bouquetmania/entry-12051167971.html
New♥世界にたった一つの秋色ギフト♡オータムリース(ドライ)
9月13日(日)14時半~
9月16日(水)10時~ 詳細up!!
http://ameblo.jp/bouquetmania/entry-12051269105.html
New♥デスクが一瞬で華やかになる!魔法のペンコサージュ
(アーティフィシャル)
9月20日(日)10時~ 詳細up!!
http://ameblo.jp/bouquetmania/entry-12051269242.html
New♥大切な思い出がインテリアになる!フラワーアルバム!
(アーティフィシャル)
9月20日(日)10時~ 詳細up!!
http://ameblo.jp/bouquetmania/entry-12051269242.html
こんにちは!
幸せの花束アカデミー主宰
伊藤 敦子 です。
久しぶりに手作りおやつの投稿です。
FBに投稿したところ
レシピを知りたい!と
お声をいただきましたので^^
せっかくですからこちらにも。
適当に作ってしまったので
レシピとまではいいませんが
ご参考になりましたら幸いです。
【そのまんまカボチャケーキ♡】
ざっくりで適当でメモですが
仕上げ甘ければ美味しいと思います^^
スイートポテトみたいな感じ♪
①カボチャ(大) 半分
→1.5㎝角にカットして鍋へ
②下記も鍋へ
水 200cc
みりん 大1
塩 少々
→蓋をして煮る。
③カボチャが柔らかくなったら
カボチャをマッシュしながら
水分を飛ばす。
④米飴(または甜菜糖などの
甘味料を加える。)
→お好みの量で^^
⑤カボチャが柔らかければ
粉寒天を加えて混ぜる。
→小さじ1くらい入れたかも。
⑥型に移して、180度のオーブンで
10分焼く。
⑦米飴等に絡めたクルミやナッツを
乗せて続けて20分焼く。
冷蔵庫で冷やすと固まるので
美味しいです。
メープルシロップや甜菜シロップを
かけてお召し上がりください。
お好みでレーズンやシナモン
ヒエなどの雑穀を入れると
美味しいです^^
おやつは手作りが安心です^^
そんな安心おやつを
講座でたまにお出しして
生徒さんに花とおやつを
楽しんでいただいてます♡
まだスクールの規模が小さいから
できること。
今だけです^^
是非一度、花とおやつを
楽しみにいらしてくださいね!
9月の1dayレッスン♪は
こちらです!!
予約を逃したくない!という方は
こちらへお名前をご登録ください。
先行でご案内をさせていただきます。
==NEWS=========
講座情報や特別な情報が
直接届く!!
幸せの花束 LINE@
始めました!
-----------------------------------
人気のリース講座をあなたも開講
できるようになる
コースレッスンスタート!!
ご希望の方は1dayレッスンへ!
-----------------------------------
幸せの花束ウェディング
カタログから選ばない!
あなただけのオリジナルブーケ
花嫁様のページはこちらから!
====================
幸せの花束講座では
渡した人も受け取った人も
一瞬で注目を浴びてしまうほどの
笑顔になる!
そんな幸せの花束を作るための
カリキュラムをご用意してます。
http://www.atsukoito.com/
=======================
facebookではリアルタイムに情報を
更新しています。
お友達申請お気軽にください。
*メッセージ「ブログを見ました」
と一言お願いします。
女性限定とさせていただきます。
https://www.facebook.com/atsuko.ito.336
幸せの 花束アカデミー 主宰
伊藤敦子
ブログ村に参加しております。
応援ポチっとお願いします