【11月のお申し込み受付開始!!】
♥来年へ幸せを繋ぐクリスマスリース @渋谷
11月12日(水)14時~ 満席 キャンセル待ち
11月23日(日)10時~ 残2席
11月23日(日)15時~ 残1席
詳細はこちらです^^
♥モミの香りが幸せを呼び込むスペシャルクリスマス @渋谷
11月28日(金)11時~ 満席 キャンセル待ち
11月29日(土)10時~ 満席 キャンセル待ち
♥お気に入りの靴が一瞬でパーティーシューズに! @渋谷
11月28日(金)11時~ 受付開始!
詳細はこちらです^^
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おはようございます!
一瞬で誰でもヒロインになる幸せの花束
幸せの花束デザイナー 伊藤 敦子 です。
お子様がアレルギー持ちで動物性があまり摂れない><
というお母様より「レシピが知りたい!」と
メッセージをいただきましたので
こちらにアップします♪
私のオリジナルです^^
サクサク食べれる甘さ控えめ
食べ過ぎ注意クッキー!!
これなら子供にも安心♪
白砂糖・バター・卵・牛乳 不使用のクッキーです◎
レシピ
<材料>
A.
薄力粉 80g
片栗粉 60g
塩 少々
B.
なたね油(新鮮な植物油ならOK)大さじ4
メープルシロップ 大さじ 3と1/2
<作り方>
A.Bそれぞれボウルで合わせたら
一緒にし、生地を丸めて30分冷蔵庫で寝かせます。
生地を5㎜くらいに伸ばして型を抜き、オーブンに並べます。
(もし生地がやわらかくて型が抜けないようでしたら
小麦粉を振って固めにしてみてください。)
180度のオーブンで10分焼きます。
出来上がり!
お好みで、小麦粉の一部をココアにしたり
抹茶パウダーやシナモンをいれたり・・・。
色々できますね☆
あまり失敗がない簡単レシピなので
是非作ってみてください^^
<材料>
A.
薄力粉 80g
片栗粉 60g
塩 少々
B.
なたね油(新鮮な植物油ならOK)大さじ4
メープルシロップ 大さじ 3と1/2
<作り方>
A.Bそれぞれボウルで合わせたら
一緒にし、生地を丸めて30分冷蔵庫で寝かせます。
生地を5㎜くらいに伸ばして型を抜き、オーブンに並べます。
(もし生地がやわらかくて型が抜けないようでしたら
小麦粉を振って固めにしてみてください。)
180度のオーブンで10分焼きます。
出来上がり!
お好みで、小麦粉の一部をココアにしたり
抹茶パウダーやシナモンをいれたり・・・。
色々できますね☆
あまり失敗がない簡単レシピなので
是非作ってみてください^^
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お花とマクロビスイーツはもはやセットです♡
癒したっぷり、女子力を高めに
講座にいらしてくださいね!!
*.. 来年に幸せを繋ぐ
クリスマスリース.。*・*★
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