昨日の筍は・・・ 昨日の筍、どうなっかっていうと…今日の我が家はこんな。 ・ 一日ミシンに向かい、エプロン仕上げました💛なので、こんなんで失礼します(結構手抜きばっかりpostしているような)。 ・ 筍は、バナメイエビとホタルイカとのアヒージョに。エビとイカからダシが出るので、プロシュートやアンチョビは不要です。ニンニク、唐辛子、オリーブオイル、塩、胡椒でじゅうぶん。ただし、エビは殻ごと、です❗️ ・ 筍と厚揚げの若竹煮は、今日の夕飯と同時調理で作りましたが、味を染み込ませて明日いただきます❗️ ・ 下茹でした11本、さすがに食べ切れないので、実家、姉、幼馴染宅へもらわれていきました。ありがとうございました😊 ・ 因みに、こちらは#フィスラー のプロコレクションのサーブパン20㎝。アヒージョにピッタリ😍 ・ 他は、コストコで購入した水牛のモッツァレラとアメーラトマトのカプレーゼ、これは作り置きの自家製ジェノベーゼで。 ・ サラダほうれん草と新玉ねぎのシンプルサラダ、ノチェラーラオリーブ、いつものチーズ、ピエダングロアチーズ(コストコが1番お安い❗️)、でした。 ・ #筍で春満喫中 #他にパスタと中華炒めの予定 #fissler #fisslerlovescooking #筍料理 #筍のアヒージョ #ピエダングロア #bouquet_of_y#ブーケオブワイ#ブーケオブワイテーブルアンドライフコーディネイトサロン#素敵に暮らそう#素敵な暮らし#習い事#大人の習い事#ホームパーティー#テーブルコーディネートサロン#テーブルコーディネート教室#テーブルコーディネートレッスン#テーブルコーディネート#おもてなし#おもてなしレッスン#おもてなし教室#おもてなし料理教室#料理教室#cookingram#foodstagram Yuriko Udaさん(@bouquet_of_y)がシェアした投稿 - 2018年Apr月30日am5時51分PDT