殻付き生牡蠣、食べまーす! 殻付き生牡蠣、食べまーす! ・ 定番のレモン、ケチャップとタバスコ、赤ワインビネガーと玉ねぎとニンニク、の、3種類で。 ・ 赤ワインビネガーのは、本当は玉ねぎとニンニクじゃなくて、エシャロットなんだけれど、無かったので代用。ニンニクはほんの少ーし。20代半ばに、この時期に行ったパリで食べた味。 ・ #生牡蠣 #生牡蠣最高 #生牡蠣大好き #生牡蠣のソース #冬のパリは牡蠣が山盛り #cavaのロゼと #bouquet_of_y#ブーケオブワイ#ブーケオブワイテーブルアンドライフコーディネイトサロン#素敵に暮らそう#素敵な暮らし#習い事#テーブルコーディネートサロン#テーブルコーディネート教室#テーブルコーディネートレッスン#テーブルコーディネート#おもてなし#おもてなしレッスン#おもてなし教室#おもてなし料理教室#料理教室 Yuriko Udaさん(@bouquet_of_y)がシェアした投稿 - Jan 7, 2018 at 3:29am PST