主人の誕生日 レッスン終わりだというのに、#主人の誕生日 で、急遽、残り物でお料理💧 ・ 時間のある時にお出掛けする予定で、今日は何となく外食にしようかと思いつつ、主人が早々にコンタクト外しちゃって家飲みの雰囲気… ・ お料理教室終わりは、冷蔵庫がスカスカなので焦りましたわ。レッスンがイタリアンだったから、頭の中はイタリアンのまま。 ・ 結局、冷凍のシーフードミックスを使って、ズッキーニと魚介のアーリオーリオ。 ・ 新じゃがと、レッスン用に余分に作ってあったトマトソースで、ポテトフライのアラビアータソース。ペコリーノロマーノをトッピングして。 ・ セコンドは、水牛のモッツァレラとセージを生ハムで巻いて、パン粉にパルミジャーノチーズとイタリアンパセリを混ぜて衣にして揚げたものを。 ・ ケーキは無し❗️今度ね。主人からは「全然大丈夫」という、たぶん美味しいという意味の言葉いただきました✨ ・ #急遽お誕生日会 #こんな時は意外に美味しくできる #ジェノベーゼを使うつもりが忘れてた #bouqet_of_y #おもてなし料理教室 #料理教室 #テーブルコーディネイトレッスン Yuriko Udaさん(@bouquet_of_y)がシェアした投稿 - 2017 May 28 4:43am PDT