食空間コーディネーターの宇田祐理子です。
昨日で1月のお料理教室も終わり。
ようやく予定が合って、お久し振りの方や
ご出産後、戻ってきてくださった方
始めましての方などなど、
とっても嬉しいご縁が多い月でした!
もちろん、ご常連リピーターの方々には
すんごく嬉しいですわよ♪
今日は、一日、パソコンやらカタログやらとにらめっこして
お仕事をたくさん片付けました!!
ほとんど歩いていないのに、疲れたぁ~。
ブログアップが終わったら、ジェルネイル、しなきゃ・・・。
覚えているうちに、バンコク旅行記の続きを。
ランチに訪れた、バーン・カニタ。
サートーンの&ギャラリーに行きました。
行った事があるような、無いような・・・。
もし行っているとしても、高校生の時かなぁ。
なので、記憶喪失(-_-;)
とっても広くて、素敵なんだけれど
やたらと空いていて焦ります。
ま、ランチタイムも終わりに近い時間に予約したしね。
まずはビール!!!
暑いんですもの~。
カオマンガイの時に懲りて、タクシーじゃなくBTSと徒歩で行ったものだから。
お通し的に出てきたミアンカム。
この葉っぱに、トッピングを全種類、少しずつ乗せてくるんでいただきます。
何とも言えないんだけれど、けっこう美味しくて。
主人も気に入って、全部いただきました。
トートマンクン(海老のすり身揚げ)。
外国人向けあ味付けなので、あまり辛くないけれど
海老はプリップリ。
今まで食べたトートマンクンの中でも、けっこう美味しめ!
2人には多いけど、海老好きな主人が食べきりました。
食べたかった、プー・パッポン・カレー(蟹の卵カレー炒め)。
しかも、プー・ニム(ソフトシェルクラブ)のね。
他ではあまり見かけないから、ソフトシェルクラブ好きにはたまらなーい♪
プー・パッポン・カレーは、ソンブーンが有名だけれど
こちらは、ソンブーンよりも油少な目な感じでがありがたい。
でも、もっと辛い方が好きかな。
そして、初のマッサマン・カレー。
ほとんど辛味が無いから食べやすい。
むしろ甘みもあって、深い味わい。
辛いもの大好きだけれど、こちらも美味しい!
CNNGoで、世界で最も美味な料理ランキング50のトップに
このマッサマン・カレーが選ばれたところから
人気に火が付きましたよね。
美味しかったけれど、鶏もジャガイモも人参も
ゴロッゴロ入っていて、とてもじゃないけど食べきれませんでした(T_T)。
お腹一杯で、デザートは無理だし
これからマッサージだからお酒飲み過ぎはまずいという事で
スイカジュースをオーダーしたら、
これが美味いのなんのって!!
じゅうぶんにデザート。
フローズンのスイカ、最高に美味しかったです♪
店内には、お花がいっぱい。
とてもサービスも良く、気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。
レシートが残っていたので・・・全部でB2,459(\約8,600)。
お店がお店だしサービスも良いので、こんなものでしょうかね。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!
もし、ブログを気に入っていただけたら
【ファン登録】いただけると、大変嬉しいです!
よろしくお願いいたします。
Dreamia Club に登録しています