食空間コーディネーターの宇田祐理子です。
少し前ですが、ボジョレーヌーボー解禁日でしたよね。
その時に、幼馴染のハンズからいただいたボジョレー。
かれこれ何回目なのか分からない程
毎年のようにいただいておりまして。
で、一般に売られているボジョレーは、好きではないので
基本的には飲まないのですが
何故かこちらは美味しい~♪(ホントなの!)
解禁日頃は忙しくて、いただけなかったので
先日、主人が夜飲み会の日に
一人で楽しんじゃいました♪
お見せする程でも無い写真なので、小さく(笑)。
あんこう鍋ですが、イタリア風です。
ガーリックオリーブオイルに、パンチェッタを加えて出汁に。
更に、コンソメも少々加えましたが
そこに、アンコウと、チヂミ菜、お豆腐、トマト、舞茸を入れました。
お味は、塩コショウで、食べる直前に、ゴリゴリと荒目の胡椒を加て
仕上げに、パルミジャーノレッジャーノを削り入れます。
これがなかなか美味しくて!
気付いたら、ボジョレー1本をほとんど飲んでしまっていました(>_<)
美味しかったから良しとするか。
ボジョレーをいただきながら調理したので
かなりラフなお鍋姿。
お写真は小さく失礼いたしますぅ。
ハンズ、ご馳走様でした!!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
←応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!
もし、ブログを気に入っていただけたら
【ファン登録】いただけると、大変嬉しいです!
よろしくお願いいたします。
クリナップ
Dreamia Club に登録しています