チーズ食パン
リスドォル 250g
水 170g
砂糖 10g
塩 4g
ドライイースト 5g
バター 20g
ミックスチーズ お好みで(練る用)
クリームチーズ 3個
いつも生地を作る時は、
水分は調整しながらくわえています。
室温で変わってくる気がします。。。
パンはデリケートですね
今回は
チーズを練り込んだ食パンにしたいので
生地にバターを入れて少し練った後、
ミックスチーズをワンサカ加えました
こちらは一次発酵後!
やはり室温が高いと発酵が早いです
食パンなので、3つに分けています!
分かりにくいかもですが、
こちらがチーズが練りこまれた生地
ベンチタイム後、
クリームチーズを手でちぎって
生地に入れ込みました
こんな感じで適当に…
笑
何回か織り込みながら、チーズを入れました!
余熱 200度
190度 15分
200度 15分
焼き上がりです

チーズがいい感じにカリカリに
中も…
(熱いので指が変です笑)
練り込んだミックスチーズと、
クリームチーズが良い感じ
冷めてもフワフワで美味しかった






