チーズ食パンパン

リスドォル 250g
水 170g
砂糖 10g
塩 4g
ドライイースト 5g
バター 20g

ミックスチーズ お好みで(練る用)
クリームチーズ 3個



いつも生地を作る時は、
水分は調整しながらくわえています。
室温で変わってくる気がします。。。

パンはデリケートですねアセアセ


今回は
チーズを練り込んだ食パンにしたいので
生地にバターを入れて少し練った後、
ミックスチーズをワンサカ加えましたチョキ

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こちらは一次発酵後!
やはり室温が高いと発酵が早いですウインク

食パンなので、3つに分けています!

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分かりにくいかもですが、
こちらがチーズが練りこまれた生地ニコニコ

ベンチタイム後、
クリームチーズを手でちぎって
生地に入れ込みましたニヤリ

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こんな感じで適当に…口笛
何回か織り込みながら、チーズを入れました!

余熱 200度
190度 15分
200度 15分

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焼き上がりですパンキラキラ
チーズがいい感じにカリカリにニヤリ

中も…照れ
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(熱いので指が変です笑)

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練り込んだミックスチーズと、
クリームチーズが良い感じハート

冷めてもフワフワで美味しかったナイフとフォーク