ご訪問ありがとうございます。

カフェブドワールです。


はい、都電荒川線面影橋駅前で

土曜日だけのカフェを始めて

半年経ちました。


沢山の方々に来ていただき

ありがとうございました。


でも元々はカフェをやりたかったわけではなく


ロンドンのノッティングヒルにある

Books for Cooks ブックスフォークックス

と言う、料理本専門店が

お店の本のレシピから作ってランチを出している

そんなお店というか、形態を日本でやりたくて

長年準備して来ました。



でも今の場所は本屋でもないし

また週1日だけの営業では

どのようにしたら体現できるのか?

と迷いながら

とりあえずスタート


おかげさまで

オリジナルの

ロンドンにいた時のイギリス人ママ友直伝

ブリティッシュスコーンや

シュガーフリーのバナナスコーンなどには

リピーターさんもつき



日替わりで作るスイーツも

テイクアウトだけでなく

最近はイートインでお召し上がり頂いたり


と少しスタイルも定着しつつ感謝しつつも

やはり本来やりたかった形とは?と

自問しつつ、でもあり。


片や、娘の受験やら登校やらも

諸々ありありで、したが。


そろそろ、ぼちぼち、ふわふわと言う感じで

ブックスフォークックス、始めたいと思います。


詳しくは、またまた。